為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

救護之王!1年搶救11條人命 他獲「最佳救護技術員」殊榮

和美消防分隊高級救護技術員黃景嵐,獲選為「最佳救護技術員」。(消防局提供)

和美消防分隊高級救護技術員黃景嵐,獲選為「最佳救護技術員」。(消防局提供)

2023/08/19 21:09

〔記者湯世名/彰化報導〕彰化縣消防局和美分隊高級救護技術員黃景嵐,1年來緊急救護出勤件數有上千件,累計執行到院前心電圖檢查件數有104件,其中將急性心肌梗塞病患從鬼門關前救回的有11件,執行件數及成功人數都居消防局之冠,堪稱救護之王。今年代表參加社團法人台灣心肌梗塞學會辦理的「2023第2屆金心獎」甄選,在全國各縣市菁英中脫穎而出,獲選為「最佳救護技術員」。

黃景嵐表示,他曾於2013年擔任大城分隊的消防替代役男,因執行緊急救護工作,目睹病患病情惡化感到無力,為即時救回寶貴人命,決定投入消防行列,並持續在緊急救護領域學習與成長,並提升專業技能,於2019年取得高級救護技術員證照。

消防局長施順仁指出,黃景嵐對緊急救護工作充滿熱忱,過去1年緊急救護出勤件數有1000多件,累計執行到院前心電圖檢查件數有104件,其中成功搶救急性心肌梗塞有11件,執行件數及成功人數都位居消防局之冠,堪稱救護之王。

今年2月他休假在外縣市時,剛好聽見附近有救護車經過,即刻上前查看發現是到院前心肺功能停止(OHCA)病患,立即與救護人員聯手實施CPR與AED電擊,並跟著上救護車協助急救將病患送往醫院。

此外,黃景嵐也協助消防局的教育訓練與品質管理,並經常至社區宣導推廣,發揮專長從各個面向提升緊急救護品質,消防局長官對他這次獲選為金心獎最佳救護技術員,直誇是實至名歸。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。