為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

投資股票「包賺」7天遭詐98萬 再端300萬現金面交逮3車手

彰化吳姓男子誤信網路投資,一週內遭詐98萬元,準備再加碼300萬元投資時,經警方識破有詐並及時逮捕犯嫌。(民眾提供攝)

彰化吳姓男子誤信網路投資,一週內遭詐98萬元,準備再加碼300萬元投資時,經警方識破有詐並及時逮捕犯嫌。(民眾提供攝)

2023/08/02 23:42

〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化縣吳姓男子在臉書看到投資股票包賺訊息,點入後遭對方洗腦,一個禮拜內提領現金98萬元,給自稱證券商外派經理張、蔡、陳男等人,但一直都領不到獲益,才知遭詐騙,後來對方又謊稱可投資300萬元換取更大報酬,警方趁雙方面交取款時逮捕犯嫌。彰化地檢署偵查終結,將張、蔡、陳男三人依詐欺、洗錢等罪嫌提起公訴。

起訴書指出,張男(25歲)、蔡男(23歲)、陳男(34歲)平時不學無術,分別於今年4、5月間加入「胡睿涵」、「來福」、「林經理」、「烤割2.0」、「史珍香」等人組成的詐欺集團,並擔任領款、車手等工作。

檢方調查,今年4月間,吳姓男子透過臉書投資廣告點入,加入該集團以Line成立的「花開富貴」群組,群組上成員對他聲稱,下載「和鑫」證券APP後,再把錢交給張姓、蔡姓、陳姓外派經理,就可以開始投資股票買賣賺錢,吳男不疑有他,於4月27日至5月4日間面交3次,共付98萬元,後來吳男發現,遲遲無法領取獲益,才驚覺遭詐。

6月7日,集團成員又打給吳男,表示又有股票投資包賺,吳男則稱還有300萬存款,希望以買房子為由投資最後一次,同時他也到派出所報案,最後雙方約定在住處面交,警方趁機埋伏,等陳男到場取款時將他逮捕,隨後也陸續逮捕張男跟蔡男,偵辦後依詐欺等罪嫌起訴。

芳苑警分局表示,張男等3人作案前,會先至他處領取作案用手機跟證券商服務證,接著與被害人面交,等取款後再依照上級指示地點,交付剛剛領取的贓款,犯案手法相當縝密,藉此掩飾隱匿贓款去向,但法網恢恢,警方仍識破張男等人惡行,並及時阻詐成功,保住吳男財產。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

陳姓詐團成員面交取款時遭警方逮捕。(民眾提供)

陳姓詐團成員面交取款時遭警方逮捕。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。