為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

Metoo延燒!彰化溪湖現狼師 鎮長力挺受害者出面請律師

鎮長何炳樺在臉書上貼文 力挺出面爆料的女學生,並表示公所會請律師協助受害女學生。(擷圖自何炳樺臉書)(記者顏宏駿攝)

鎮長何炳樺在臉書上貼文 力挺出面爆料的女學生,並表示公所會請律師協助受害女學生。(擷圖自何炳樺臉書)(記者顏宏駿攝)

2023/07/10 23:09

〔記者顏宏駿/彰化報導〕Metoo事件延燒到彰化縣溪湖鎮!當地傳出一名開設補習班老師對多名學生伸出狼爪,已有2名受害學生上網爆料,此事在小鎮延燒,鎮長何炳樺力挺站出來發聲的受害者,並表示公所將委託律師來協助受害者。

一名現年32歲的溪湖女子上臉書社團爆料說,自己在國中階段因為成績不好,被轉到該名數學老師家補習,後來從普通班轉到該名老師所帶的升學班,從此噩夢開始,老師經常在自習室單獨相處的空間對她按摩身體,後來老師對她說「我愛妳」,兩人發生關係,雙方的關係維持了7年,到她21歲時她才知道有另一位學姊稱該名老師為老公,她才離開這名老師,後來才知道這名老師用同樣的方式侵犯很多女學生,狼師劣行於2017年被揭發後入獄服刑,如今服刑期滿,今年又傳出要開補習班了。

此事在溪湖傳得沸沸揚揚,多位受害者的朋友跳出指控這名老師的惡行,還說當時有民代出面壓下這件事。

鎮長何炳樺表示,這兩天不少受害者也陸續在網路上揭露了自己曾遭這位教師性侵、性騷擾的經歷,而近期也傳出加害者開設的補習班悄悄復業,讓許多家長感到擔憂。

他說,每一位學生在校園本是應該安全學習,受害的學生不僅身心靈受創,連同被害者的父母也有可能為了孩子的成長環境,必須搬家或更換工作地點,每一個受害案件影響關係之大,絕對超乎想像,沒有誰能因為職位、權力或金錢就侵害他人的身體自主權,希望每個被害者都能勇敢的發聲、舉報,避免下一代成爲受害者。

何炳樺說,自己也身爲人父,不願看到這種事情發生在你我的周遭,也無法容忍這種行爲,縱容與隱瞞只會讓加害者變本加厲,如果誰在求學期間也曾經遭受到言語上或是肢體上的冒犯,可私訊他的官方臉書專頁(溪湖鎮長-何炳樺),身份絕對保秘,公所將會針對MeToo事件,委任律師安排後續的法律協助。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

受害學生上網爆料,自己曾受該名老師侵害。(翻攝自臉書「溪湖人生活圈」)

受害學生上網爆料,自己曾受該名老師侵害。(翻攝自臉書「溪湖人生活圈」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。