為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

防風林槍殺藥腳致屍首慘遭狗啃 毒販主嫌判刑17年

台南市三分局警方在安南區北汕尾一路的一處防風林發現遭槍殺遺棄且已遭野狗啃咬的吳姓藥腳遺體。(圖:民眾提供)

台南市三分局警方在安南區北汕尾一路的一處防風林發現遭槍殺遺棄且已遭野狗啃咬的吳姓藥腳遺體。(圖:民眾提供)

2023/06/28 09:53

〔記者王俊忠/台南報導〕2022年10月31日上午台南市安南區北汕尾一路的防風林內被人發現1具遭野狗啃咬的男屍體,檢警查出是毒販林文宗與死者吳姓藥腳有毒品案糾紛,林嫌夥同謝姓、杜姓男子約吳男外出談判,林與吳在車內起爭執,林涉拿改造手槍朝吳男右胸開2槍斃命,事後林、謝兩人自首。今天上午,台南地院分別合併判林17年徒刑、杜10月徒刑、謝8月徒刑。

法院合議庭諭知林文宗持有槍砲罪5年2月徒刑、殺人罪13年、遺棄屍體1年,合併應服刑17年;杜與謝兩人都是犯棄屍罪。

檢警調查,56歲的林文宗於幾年前從1名真實身分不詳的黃姓男子之處,收受兩把改造手槍與兩顆制式子彈、48顆改造子彈。林文宗因過去與吳姓藥腳(42歲)有毒品案糾紛、疑吳男供出林男涉販毒,林就於2022年10月29日上午約吳男外出談判。

林男並邀約不知情的杜姓男子駕駛林男的小客車、搭載林男與也不知情的謝姓男子到台南安南區北安橋下的府安路,接載吳男上車,林男坐在車子副駕駛座、吳男坐在駕駛座後方座位、謝男坐副駕駛座後方座位,同日中午12點半許,車子行經台南七股區往將軍區的台17線北向路段。

林男與吳男在車內為毒品案糾紛起爭執,林氣得拿出1把改造手槍朝後座的吳男右前胸連續開2槍,第1槍是啞彈、第2槍打中,仍造成吳男胸部大量內出血、休克當場斃命。

林男等3人見狀,即把吳男遺體載到安南區北汕尾一路的防風林內,由林、謝兩人拖行吳男遺體丟棄防風林;杜男在一旁把風。接著在同年10月31日中午12點許,林、謝、杜3男一起搭車到該防風林把2把改造手槍、2顆制式子彈與46顆改造子彈丟棄在防風林外沙灘蚵堆內,他們並看到棄屍處已拉起警方封鎖線。

同年10月31日傍晚,林文宗、謝男自知警方已知悉此命案、難逃法網,兩人先後到南市警三分局自首犯案;隔天(11月1日)警方拘提杜男到案。

涉槍殺吳姓藥腳的林姓男子(馬賽克者)到南市警三分局自首。(圖:民眾提供)

涉槍殺吳姓藥腳的林姓男子(馬賽克者)到南市警三分局自首。(圖:民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。