為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

上街頭為5億高中生討公道 高大成:我被冒名聲援

高大成發文指自己名字被冒用,要求立刻停止假冒行徑。(記者張瑞楨翻攝自高大成臉書)

高大成發文指自己名字被冒用,要求立刻停止假冒行徑。(記者張瑞楨翻攝自高大成臉書)

2023/06/24 06:35

〔記者張瑞楨/台中報導〕擁有5億元房地產的賴姓高中生,上月4日與夏姓地政士助理同性結婚後,不到2小時墜樓身亡,台中地檢署認定無他殺嫌疑,裁定被賴母控告殺人罪的夏男與父親不起訴,有人發起7月16日到台中地檢署遊行抗議,還有人假冒法醫高大成之名聲援此抗議活動,對此,高大成今天(24日)清晨緊急發文,「居然假冒我的名義發言!請立即停止假冒行徑!」

中檢歷經1個半月偵查,發動100多項偵查作為,化驗2551毒藥物,始終查無賴生是他殺的證據,裁定被告殺人罪的夏男與父親不起訴,僅認定夏男與賴生是假結婚,依使公務員登載不實罪(偽造文書罪)起訴。

許多網友不相信中檢的偵查,醞釀發起遊行,向中檢抗議,為賴生討公道,甚至有人冒用高大成之名,宣稱7月16日抗議之舉,他會上台(聲援)。

高大成今天(24日)清晨發文澄清,「以五億高中生為名的社群,居然假冒我的名義發言!請立即停止假冒行徑!」他強調,刑法第210條規定:「偽造、變造私文書,足以生損害於公眾或他人者,處五年以下有期徒刑」, 使用他人身分證或其他證件記載的個人資料申請網路帳號,並以他人名義發表言論,可能構成偽造準私文書罪,「請珍惜言論自由權利,並且尊重他人」。

至於此案後續,賴母堅稱「我兒子不會自殺」,委任律師許哲維表示,檢方調查不足,無法說服家屬,將聲請再議,還賴生一個清白。

賴母是在18年前,與公公(賴生名義上的阿公)亂倫生下賴生,阿公陸續把5億元房地產贈與賴生,家族因此陷入紛爭,阿公今年4月於浴室摔倒過世,5月4日上午7時許安放神位,要「捧斗」的賴生,卻與夏男出門,當天9時許登記同性結婚,之後返回夏男10樓住處,結婚不到2小時,11時5分墜樓死亡。

賴母以擔任地政士的夏父、擔任夏父助理的夏男,曾承辦賴家房地產轉移,知道賴生身價高,先假結婚再殺害賴生,妄想繼承遺產,控告夏姓父子殺人罪,檢方於本月21日查無賴生是他殺嫌疑,裁定夏男與父親不起訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。