為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

能高安東軍登山隊伍 領隊失溫身亡、美籍山友失聯

2023/04/22 14:22

〔中央社〕1名華裔美籍女山友跟團攀登能高安東軍路線,因腳程不快由領隊陪同走在隊伍最後,碰上降雨,氣溫下降,陳姓領隊20日求援,搜救人員21日抵達後,領隊已失溫不治,同行女山友失聯。

這團登山隊伍共6人,由3名美籍山友、2協作及1領隊組成,18日自南投屯原登山口入山,原計畫24日奧萬大出,因2名美籍女山友腳程快,與2名協作走在隊伍前方,華裔美籍女山友腳程較慢,由陳姓領隊陪同走在後方。

19日傍晚登山隊伍在台灣池紮營,協作遲遲等不到落後的陳姓領隊及女山友到營地,經聯繫後,陳姓領隊向協作表示,自己疑似失溫、女山友高山症發作,2人沒有帳篷,僅有睡袋及行動糧,協作隨即尋人,並向花蓮縣消防局通報求援。

花蓮縣消防局救災救護第二大隊指出,20日獲報後先後派出兩梯次共7人上山救援,天池山莊也出動救援隊伍與協作會合,因山區天候不佳,空勤無法出動救援。

花蓮縣消防局救災救護第二大隊指出,搜救隊伍21日上午11時許尋獲陳姓領隊,已呈現到院前心肺功能停止(OHCA)狀態,但並沒有看到華裔美籍女山友身影。

花蓮縣消防局救災救護第二大隊指出,協作搜救過程,在能高安東軍路線19.2公里處下方邊坡有看到疑似是衣物的塑膠布料,初判山谷深度約15公尺,今天將會同搜救隊伍下切確認,持續搜尋失聯女山友。

花蓮縣消防局救災救護第二大隊指出,同行隊伍2名美籍女山友在協作陪同提前下山。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。