為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遺憾!干卓萬山失聯11天山友找到了 墜崖不幸身亡

搜救人員下切干卓萬山斷崖第3拉繩處搜尋失聯的蔣姓男子。(南投縣消防局提供)

搜救人員下切干卓萬山斷崖第3拉繩處搜尋失聯的蔣姓男子。(南投縣消防局提供)

2023/04/12 16:53

〔記者佟振國/南投報導〕66歲蔣姓男子清明連假隨隊攀登南投縣仁愛鄉干卓萬群峰失聯,南投消防局歷經11天的山區搜尋,今天(12日)上午在干卓萬山斷崖第3拉繩處下方100公尺處找到不幸罹難的蔣男,救難人員設法將遺體搬運到適當地點,待天候允許,由直升機吊掛到奧萬大停機坪,由檢警相驗處理。

桃園11人登山隊上月31日由仁愛鄉親愛村萬大林道入山,計劃攀登干卓萬山、卓社大山等知名百岳,預計4月4日由法治村武界林道下山,但66歲蔣姓隊員疑因身體不適或腳程較慢走在隊伍後面,4月1日下午5點,領隊發現蔣男失聯,與高山協作等人返回尋找未果,2日清晨6點向南投消防局報案求援。

消防局根據領隊、高山協作說法,研判失聯的蔣男可能是失足墜崖,地點可能在干卓萬山斷崖第3拉繩處往三叉營地附近,派員入山搜救,但近來高山天候狀況不佳,天雨濕冷,起濃霧,還一度下冰雹,增加搜尋難度。

經過11天搜索,出動空勤直升機執行多架次運輸及南投消防、二大山搜義消林務局南投林管處、中華民國山難救助協會中區及南區搜救委員會、新北市消防局新板山搜義消共計達38人次參與搜救。

今天上午10點多,搜救人員架設繩索下切干卓萬山斷崖第3拉繩處下方達100公尺處終於找到蔣姓男子,但已不幸罹難,搜救人員已設法將遺體搬運到適當地點,等待山區天候允許即申請直升機將遺體吊掛至奧萬大停機坪,交家屬及警方接手後續相關處理。

近幾年每遇連續假日南投縣山域事故頻繁,消防局也呼籲民眾參加長天數登山活動,務必衡量自己的身體狀況,以及注意山區道路、天氣情形,確保安全。

搜救人員尋獲失聯的蔣姓男子遺體。(南投縣消防局提供)

搜救人員尋獲失聯的蔣姓男子遺體。(南投縣消防局提供)

搜救人員設法將蔣男遺體搬運到適當地點,待天候允許由直升機吊掛下山。(南投縣消防局提供)

搜救人員設法將蔣男遺體搬運到適當地點,待天候允許由直升機吊掛下山。(南投縣消防局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。