為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

廚師酒醉直接停路中呼呼大睡 引發市民高架道大塞車

陳姓餐廳廚師酒醉將車停在高架快速道路上酣睡,引發後方車流回堵大塞車。(記者邱俊福翻攝)

陳姓餐廳廚師酒醉將車停在高架快速道路上酣睡,引發後方車流回堵大塞車。(記者邱俊福翻攝)

2023/02/18 08:25

〔記者邱俊福/台北報導〕36歲陳姓餐廳廚師日前於傍晚交通尖峰時刻,駕車行經北市市民高架道路時,因酒醉竟離譜將車停在高架快速道路上酣睡,引發後方車流回堵大塞車,北市警中山分局交通分隊獲報馬上派員趕抵,將他叫醒酒測,酒測值達高達0.29mg/L,依公共危險罪移送檢方偵辦。

警方表示,本週二晚間6時許,接獲報案有一部自小客車停於市民高架道路上方,疑似為故障車,嚴重影響車流,馬上派員趕抵欲排除,卻發現駕駛陳男是將車停放於快車道上,在車上呼呼大睡。

當時,員警一度擔心陳男是否為疾病導致身體不適,遂敲擊窗戶喚醒男子,所幸該男從睡夢中醒來,員警亦放下心中的大石,但在交談的過程中,員警發現駕駛陳男散發濃濃酒氣且面帶酒容,懷疑其可能酒後駕車。

員警進一步詢問有無飲酒時,陳男表達早上在餐廳上班,並沒有飲酒,但經實施酒測,發現酒測值達0.29mg/L,陳男則表達可能是因「試菜喝米酒」造成,值勤員警雖懷疑其說法,仍將他依公共危險罪移送檢方偵辦。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。