為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

與2鄰居新仇舊恨 北市男子2處潑灑汽油縱火被逮

郭男潑灑汽油縱火瞬間。(記者劉慶侯翻攝)

郭男潑灑汽油縱火瞬間。(記者劉慶侯翻攝)

2023/01/13 10:23

〔記者劉慶侯/台北報導〕台北市士林區重慶北路四段與永平街,昨日晚間6時起先後發生縱火事件;警方根據街頭監視畫面,鎖定均是58歲郭姓男子涉嫌,案發後2小時隨即將他逮獲。警方調查,郭男是為報復與他有糾紛的鄰居,及有傷害官司訴訟的民眾,才前往對方住處外潑灑汽油縱火報復,今日早上依法移送偵辦。

警方表示,士林分局社子派出所12日晚間6時許,先是獲報位在北市重慶北路四段的一處大樓出租套房外發生火警,隨後,在短短8分鐘左右,鄰近的永平街也同樣發生火災情事。

警方和消防局趕赴現場,所幸兩處火勢立即獲得撲滅,未造成人員傷亡。警消鑑識人員進駐展開調查,根據現場跡證,兩處都有存留、散發汽油味,顯示火災均是人為縱火。

警方調閱街頭影像過濾,發現同是郭嫌所為,警方為防再發生縱火事件,派出所員警編成小區域巡邏,防止嫌犯繼續犯案,偵查隊則保全跡證進行查緝。在晚上8時許,巡邏警網在社中街發現郭嫌行蹤,當場攔查人車,起獲作案用打火機。

警訊中,郭嫌供稱,他是因為與鄰居不時起衝突,所以才會在對方租住處房門外潑灑汽油,再用打火機點燃縱火。他說,他作案後心想一不做二不休,才又跑到永平街,找年前曾因互毆控告他傷害的對象,以同手法報復。

警方表示,郭嫌目前無業,但因行為激烈衝動,警方今日上午訊後依公共危險罪嫌移送士林地檢署偵辦。

郭男潑灑汽油準備縱火。(記者劉慶侯翻攝)

郭男潑灑汽油準備縱火。(記者劉慶侯翻攝)

郭男被警方逮獲。(記者劉慶侯翻攝)

郭男被警方逮獲。(記者劉慶侯翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。