為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日系經典大重機掛假牌熱車 「鎮店之寶」沒入銷毀又涉偽造文書

日系大重機掛假牌上路,被警方活逮。(記者陳彥廷攝)

日系大重機掛假牌上路,被警方活逮。(記者陳彥廷攝)

2023/01/10 20:19

〔記者陳彥廷/屏東報導〕屏東縣潮州警方巡邏時發現1名男子騎乘大型重型機車呼嘯而過,但排氣管聲音極吵,疑似有改裝,員警攔停一查,發現不僅排氣管被動手腳,車牌還是假的,警方除沒入該機車,還把該名騎士依違反偽造文書罪嫌移送,該名男子供稱,他只是久未發動想出門熱車才掛假牌,未料聰明反被聰明誤,堪稱「賠了夫人又折兵」。

警方巡邏時發現29歲的簡姓男子騎乘該大重機行經潮州鎮北門路,但排氣管聲音異常響噪,當下攔停稽查,簡男雖配合並出示證件供查證核對身分,但有問題的卻是車牌,警方始終無法查出相對應的車籍資料,簡男眼見事跡敗露,只能囁嚅吐實坦承是假車牌。

「鎮店之寶!」警方調查,簡男於屏東萬丹經營大型重機車買賣,該車為鎮店之寶,因該輛大重機久未發動,藉由往潮州鎮倉庫的行程時騎乘出門熱車,簡男供稱,自己是為躲避違規遭取締,自行加工鋼板及壓克力板偽造變造車牌並懸掛,原以為天衣無縫,未料警方聽聞異狀攔車,再進而查出假牌。

簡男所騎乘的大重機為日系400cc名車,該店面於80年代就引進台灣並駐店展示,目前新車水貨價達40至50萬元之譜,但縱使新款車推陳出新,但此型號的中古數量稀缺,又具可玩性,中古車若車況保養得宜價格也相當硬.而簡男為求逼真,還依我國分級的黃牌造出原車CC數的假車牌,但所改造的排氣管過短,被眼尖的員警發現,一查發現為整車零件進口組裝,因此未完稅無法請領車牌。

警方指出,簡男聰明用錯地方,為貪圖一時方便,除行政罰,假造車牌還要刑責,不但要面對罰款,刑法制裁將留下前科,且其所珍愛的愛車還要被沒入並銷毀,全案依涉嫌刑法偽造特種文書罪嫌移請屏東檢察署偵辦。

為求逼真,簡男還製作專屬假牌,還貼上通過排氣檢驗的貼紙。(警方提供)

為求逼真,簡男還製作專屬假牌,還貼上通過排氣檢驗的貼紙。(警方提供)

為求逼真,簡男還製作假車牌上路,未料聰明反被聰明誤。(警方提供)

為求逼真,簡男還製作假車牌上路,未料聰明反被聰明誤。(警方提供)

簡男因過短排氣管所產生的異常響噪而被警方攔查,並進一步發現懸掛假牌。(警方提供)

簡男因過短排氣管所產生的異常響噪而被警方攔查,並進一步發現懸掛假牌。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。