為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

獨家》調查局「營業秘密專家」驚傳請辭 局長王俊力積極慰留

圖為調查局。(記者錢利忠攝)

圖為調查局。(記者錢利忠攝)

2023/01/10 17:48

首次上稿16:48
更新時間17:48

〔記者錢利忠/台北報導〕位列簡任10職等高階文官的調查局「營業秘密專家」、台北市調查處中山站主任謝在富(35期)曾協助檢方查獲號稱史上最大宗大麻植栽案、晶碩光學營業秘密案、統一投信基金經理人涉炒股等諸多矚目案件,堪稱辦案能手,如今驚傳請辭,原預計請辭日期為1月16日,震撼基層調查官;不過,調查局長王俊力已展開慰留。

據悉,調查局長王俊力今天已看過謝在富的辭呈,而檯面上的請辭原因為「個人生涯規劃」,不過,王俊力看中謝在富的辦案能力,已展開積極慰留,請辭可能尚有變數。

謝在富辦案能力強,他在桃園站任職期間,曾挖掘情資,破獲國內首宗大型人口販運案,被記一大功;任職台北市調處犯防科長期間,也曾督促所屬,查破國內最大宗的大麻植栽案,扣案1609株大麻,落實行政院反毒政策而獲嘉勉。

不僅如此,國內隱形眼鏡大廠晶碩光學,先前曾爆發前生產處長黃振瑞挖角幹部、工程師,透過中資籌組公司竊取隱形眼鏡製造及檢測核心技術一案,所幸被檢調及時攔截查獲,避免可能每年高達20億元的營業損失;該案也是在謝在富的協助下,桃園地檢署才能順利偵破,並於去年2月起訴,謝也因此案而被封為「營業秘密專家」。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。