為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    史瓦帝尼留學生6瓶啤酒下肚 醉茫茫上路騎車撞死人判刑5年

    關男酒後騎車撞死人,被判5年徒刑。(資料照)

    關男酒後騎車撞死人,被判5年徒刑。(資料照)

    2022/08/06 10:40

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕從史瓦帝尼來台就讀彰化縣明道大學的一名關姓學生,去年5月間在宿舍和住處喝了6瓶海尼根啤酒,已達無法安全駕駛的程度,卻仍執意騎機車,途中撞死一名鄭姓騎士,至今雙方仍未和解,法官依違反公共危罪判處關男5年有期徒刑。

    判決書指出,關男於2021年5月22日中午先在位於溪州鄉的明道第二校區的明誠宿舍內飲酒,晚間7、8點回到埤頭鄉自己的住處又喝了6瓶海尼根啤酒,才發現自己的背包放在明誠宿舍忘了拿,當天晚上10時,關男執意返回宿舍拿背包,騎著普通重型機車,沿農場路由北往南方向行駛,行經聯絡道附近時,偏左撞到鄭姓騎士,致鄭男當場人車倒地昏迷送醫,因左前額顱骨骨折、左肋骨多發性骨折等傷害而致神經性休克死亡,關男亦因車禍失去意識,送醫後測得其血液中酒精濃度為299.2mg/dL(酒測值為1.496 mg/dL),嚴重超標。

    法官表示,關男未領有重型機車駕駛執照,卻於酒後騎乘機車上路,疏於注意行車安全,過失肇事致使被害人死亡,所為實不足取,並衡以犯後坦承犯行,惟與被害人家屬尚未達成和解並取得被害人家屬諒解,暨其智識程度為大學在學中、素行、生活狀況、過失情節為肇事原因等一切情狀,量處如5年有期徒刑,以示懲儆。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。