為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    失智男300公尺「迷航」5小時 家屬:還好這次沒攻頂阿里山

    趙男(穿背心者)自豪露出肌肉,表示是以前攀爬電纜練就體力,記憶力也沒問題,只是偶爾覺得「每條路都很眼熟」。(警方提供)

    趙男(穿背心者)自豪露出肌肉,表示是以前攀爬電纜練就體力,記憶力也沒問題,只是偶爾覺得「每條路都很眼熟」。(警方提供)

    2022/07/06 06:15

    〔記者王捷/台南報導〕60歲失智的趙男跟兒子說要買早餐,但兒子發現不到300公尺的路程,趙男卻一個多小時還沒回家,由於趙男不是第一次「迷航」,所以兒子直接報案失蹤,警方找到趙男時,他已騎了5個小時的車,兒子趕來警所,嘆了口氣說好險,因為上次父親失蹤,是騎機車到嘉義差點攻頂阿里山。

    趙男曾是修復電纜的工人,必須要攀爬到很高的地方工作,即使已經60歲體力還很好,一兩年前他出現失智病況,但他自認記性很好,只是偶爾會覺得「每條路都很眼熟」,家屬準備的失智手環,他從來不戴,最可怕的是他還不習慣用手機,只要跨上機車就變成「少年家」,會一直想騎車,享受騎車的感覺。

    上一次,警方通知趙男的家屬,因為趙男又覺得「每條路都很眼熟」了,一路從台南騎到嘉義,還差點攻頂阿里山,警員當時很好奇,問他怎麼都不會覺得累?趙男很自豪秀出二頭肌,並不斷講到20年前他如何攀爬電塔修電纜,直到家屬趕到嘉義才把趙男接回來。

    有了上次「迷航」經驗,這次趙男買早餐一個多小時,兒子發現趙男手機、失智手環又沒戴,毫不猶豫向警方報案,以免趙男又不知道騎到哪;警方從車牌辨識系統發現他行蹤,警員攔到他時,趙男已騎了6小時的車,警員問他是不是忘了怎麼回家?趙男否認,只是說「每條路都很眼熟」。後來警方提供食物跟水,聽他說攀爬電塔的技巧,直到家屬來接他回家。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。