為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    喝2罐啤酒酒測值高達1.16 他懷疑測器壞掉…

    喝2罐啤酒酒測值高達1.16懷疑測器壞掉。(民眾提供)

    喝2罐啤酒酒測值高達1.16懷疑測器壞掉。(民眾提供)

    2022/06/26 08:07

    〔記者黃良傑/高雄報導〕高雄40歲葉姓男子前一晚喝高粱酒,睡到快中午起床又喝了2罐啤酒,才出門買餐填肚子,因安全帽扣忘扣,被鼓山分局巡邏員警盯上盤查,卻聞到全身酒味,對他施以酒測,酒測竟高達1.16,連自己都嚇一跳,直呼「太誇張了」!警方追問他前一晚有沒有喝,他才坦承而且是喝高粱,警方將他上銬移送法辦。

    鼓山分局今指出,中洲派出所所長洪任宏、警員陳乃榕於前日上午10點半,巡經旗津區中洲一路時,發現一名男子安全帽帽帶卻未扣,趨前攔停後,發現男子渾身散發酒氣,經實施酒測,葉姓騎士酒測值竟高達1.16,遠遠超過法定標準值。

    葉男坦承出門買餐前喝了2罐啤酒,葉男直呼「太誇張了」,表示自己才喝2罐啤酒,酒測値怎麼可能飆破1,言下之意質疑酒測是否誤差太大,員警詢問他前一晚是否有飲用其他酒類,葉男才想起前一晚曾喝了一瓶高粱酒,員警們互看一眼,私下表示這才叫誇張。

    葉男稱原以為從住家到市場僅短短200公尺,出門買個餐點應該沒問題,沒想到回程時因帽帶未扣而遭攔查,經查葉姓男子去年就曾因酒駕遭警方送辦,沒想到又貪圖方便酒後騎車上路,遭警方攔查送辦,準備被公布酒駕累犯資料。

    分局長蔡鴻文表示,酒駕新法已於今年3月31日上路,對於酒駕違規累犯者,其累犯記錄自108年7月1日起算,10年內如又酒駕再犯或酒駕拒測者,得公告其姓名、照片及違規事實。同時呼籲民眾,如果前一晚飲酒較多,務必充分休息,讓酒意退去再上路,避免宿醉造成自己及他人安全的隱憂。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。