為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    貴圈真亂!恐嚇告出「八點檔劇情」1男3女關係超複雜…

    陳婦告連姓男恐嚇,法官一查發現兩方關係複雜,連男有被冤枉風險,嚴加審核證據,最後判連男無罪。(資料照,記者王捷攝)

    陳婦告連姓男恐嚇,法官一查發現兩方關係複雜,連男有被冤枉風險,嚴加審核證據,最後判連男無罪。(資料照,記者王捷攝)

    2022/06/26 06:29

    首次上稿 01:17
    更新時間 06:29

    〔記者王捷/台南報導〕連姓男子到陳婦家找前妻,要看兒子遭拒,陳婦聲稱連男恐嚇要來放火提告。法官一查發現,連男現任女友曾與陳婦兒子交往,還生了兩個孩子,陳婦則是連男前妻的現任婆婆,陳婦與連男前妻、現任女友3人互告訴不久,連男又被告恐嚇,法官認為這是兩個長期敵對的團體,加上證據不足,最後判處連男無罪。

    據了解,40多歲連男打臨工維生,經濟不穩定,現任女友有吸毒習慣,精神狀況不好,兩人時常吵架,女友曾為了小事,就把連男的機車推進溪裡。而連男前妻有販毒紀錄,2人育有一子,離婚後,前妻帶兒子住在陳婦家,連男要去看孩子時,常與陳婦發生衝突。

    去年9月,連男到陳婦家找兒子遭拒。陳婦指控,連男嗆三字經,還揚言如果「假痟」就要放火燒房子。陳婦沒有錄音、錄影,找了兩個鄰居作證,向警方提告恐嚇。警方問是否跟連男有仇怨,陳婦否認,只簡單說,跟連男有家暴相關官司。

    台南法院審理時,連男坦承的確有去陳婦家找兒子,但沒有說要放火,而陳婦找的證人都是「他們的人」。連男的律師提出兩點辯護,第一是連男的現任女友去年9月22日對陳婦提出保護令聲請,當時連男曾出庭替女友作證,但9月29陳婦就對連男提告恐嚇,顯然是挾怨報復的不實指控;第二點則是,證人都是陳婦的鄰居,有高度可能做出偏袒證詞。

    法官從連男現任女友、前妻與陳婦相關案件查出,陳婦去年8月也曾對連男女友提出恐嚇告訴,一樣聲稱要放火燒陳婦家,雙方互告、積怨已久;而連男與陳婦間的關係相當複雜,陳婦是他前妻的現任婆婆,而現任女友還跟陳婦的其中一個兒子交往過,生了兩個孩子。

    法官以他們的背景、證據認為連男有被冤枉的風險,在證據審查上要從嚴,鄰居是否真的親耳聽到連男出言恐嚇有疑慮,判處連男無罪。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    ☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。