為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市警尾隨詐欺慣犯 當場查獲另類「換零錢詐騙」手法

    員警當場逮捕詐欺慣犯張男,他這次涉嫌用「換零錢」另類手法行騙。(記者張瑞楨翻攝)

    員警當場逮捕詐欺慣犯張男,他這次涉嫌用「換零錢」另類手法行騙。(記者張瑞楨翻攝)

    2022/06/17 13:01

    〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市第四分局南屯所巡佐盧旺志及警員鍾佾辰,本月14日見張姓詐欺慣犯徒步於向上路三段,又見一女子拿現金給張男,立刻上前逮捕張男,阻止一場詐騙,張男涉嫌用另類的「換零錢」行騙,他假冒賣場員工,向被害人林女謊稱要訂購鬆餅,還要兌換4000多元的零錢,張嫌收下鬆餅與零錢後,卻宣稱賣場還要再訂購一批鬆餅,請林女把鬆餅拿到賣場,再向賣場拿鬆餅的錢,以及4000元多鈔票,其實這些都是騙局,全案依詐欺罪移送法辦。

    上述兩名員警,於本月14日下午見詐欺慣犯張男形跡可疑,又見賣鬆餅的林女,交付零錢4000多元與鬆餅一袋給張男,盧鍾二員盤查,並發現張男的另類「換零錢」行騙手法。

    警方表示,張男是詐欺慣犯,自稱為知名賣場員工,先行打電話給林女,謊稱賣場要訂購鬆餅,並請林女協助兌換4000多元的零錢,林女不疑有他,依約定帶了7份鬆餅及4000多元零錢,到該賣場附近時,張男在路邊攔下她,宣稱自己是該賣場員工,請林女先給他鬆餅及零錢,他又誆稱,賣場還要再增訂鬆餅,請林女稍後再補送鬆餅到賣場,並找店長拿全部的費用(4000多元加上鬆餅費)。

    林女沒有察覺受騙,要返回店內再準備鬆餅時,被巡邏路過的員警攔下,告知這皆是張男以「協助換零錢」的另類詐騙手法行騙,林姓女店家得知真相後恍然大悟,沒想到自己居然遭詐騙,所幸遇到機警熱心的警察,才得以保住辛苦的血汗錢,對警方的協助除了感謝還是感謝。

    警方(圖中)請被害人林女(圖右),與詐欺慣犯張男(圖左)當場對質。(記者張瑞楨翻攝)

    警方(圖中)請被害人林女(圖右),與詐欺慣犯張男(圖左)當場對質。(記者張瑞楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。