為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    工程師檢視動物生態片意外揪「老色狼」猥褻女童 阿嬤還幫滅證

    花蓮縣大農大富平地森林園區委託生態顧問公司,在園區內架設自動攝影機拍攝動物生態,2020年2月間拍攝到一名「老色狼」猥褻女童過程。(資料照)

    花蓮縣大農大富平地森林園區委託生態顧問公司,在園區內架設自動攝影機拍攝動物生態,2020年2月間拍攝到一名「老色狼」猥褻女童過程。(資料照)

    2022/06/17 10:05

    〔記者王錦義/花蓮報導〕花蓮縣大農大富平地森林園區委託生態顧問公司,在園區內架設自動攝影機拍攝動物生態,2020年2月間拍攝到一名「老色狼」猥褻女童過程,工程師把影片交給檢警調查,查出有多次猥褻前科的陳姓男子涉嫌猥褻同居人10歲孫女,陳男犯行曝光後逃亡被捕,同居人陳女則是火速賣掉陳男的涉案機車,還阻止孫女到警局偵訊,陳男猥褻罪遭花蓮地方法院判刑7年,而同居人涉嫌湮滅證據部份日前獲判無罪。

    大農大富平地森林園區位於光復鄉,面積達1250公頃,林務局委託生態顧問公司從2018年起,在園區內架設11部遠紅外線自動攝影機監測野生動物生態。2020年2月間,工程師看見錄到一段老色狼猥褻女童過程,影片中清楚拍下男子騎機車載女童到鐵路涵洞旁,強行把右手伸入女童長褲右側口袋,隔著褲子摸女童下體數十秒,過程中女童不斷反抗,大喊:「不要碰我」,男子依然故我,女童奮力把男子的手拉出褲袋,男子才罷手騎機車離去。

    生態顧問公司把影像交給花蓮警方,警方以車追人,查出犯案人是2015年才出獄,有3次性侵前科的陳姓男子,而被害女童竟是平常叫陳男「阿公」的同居人親孫女。警方調查後在2020年3月傳喚陳男及同居人陳女到案,陳男拒絕到案並逃亡,陳女則是情緒激動的阻止孫女遭警方偵訊製作筆錄,還要孫女對調查的社工騙說:「鄰居阿公用左手隔著衣服摸伊肚子」,要維護同居人。

    陳女遭警方調查後,故意跟檢警稱其不清楚同居人是否有在騎機車,也不知聯繫方式,明顯維護同居人,並在2020年3月底叫兒子把同居人的機車賣到高雄去,並在4月成交。陳姓男子逃亡數月直到2020年10月底被警方逮捕,到案後否認犯行,並辯稱機車不是他的,向檢方說,「騎機車的人不是我」,但由於影像清楚拍下犯案過程,花蓮地方法院依對未滿14歲之女子強制猥褻,判處有期徒刑7年。

    而陳女涉嫌處理陳男犯案的機車,遭花蓮地檢署依湮滅證據罪嫌起訴,陳女辯稱是因家裡缺錢才賣掉機車,並沒有隱匿證據。法院審理後,認為湮滅證據罪的「湮滅」係指湮沒消滅,使原物喪失毀滅,或消失其效用之一切行為而言,而「隱匿」則係指隱蔽藏匿,使人難予發現而言,但機車移轉登記均有相關異動紀錄,該登記具有公示性。

    法官認為,雖能證明被告陳女所為出售本案機車,並移轉登記予他人的行為,透過監理資料即可查詢,難謂被告協助移轉涉案機車的行為有不易使人發現可言,然該行為並不該當刑法第165條隱匿關係他人刑事被告案件證據罪,也無其他證據客觀上可資證明被告的行為構成隱匿刑事證據罪,因此在日前判處陳女無罪確定。

    ☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。