為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    毛小孩跌湍流大排狂吠求助 警雨夜架梯濕身救援

    柴犬「樂樂」不慎跌落大排受困。(警方提供)

    柴犬「樂樂」不慎跌落大排受困。(警方提供)

    2022/06/16 13:15

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市一隻柴犬11日跑出門迷途不慎跌入大排水溝,民眾深夜聽到小狗狂吠查看驚見報案,員警到場顧不得水流湍急,立即架梯爬下大排,順利抱起柴犬脫困,進而連繫上飼主當場交還,民眾直擊整個救援過程也相當感動,對這起「超有感的即刻救援」頻按讚。

    台中市霧峰分局大里分駐所12日凌晨1時接獲報案,表示大里區大衛、國中路口小狗久吠不停,察看才發現竟是一隻柴犬掉入大排水溝內,因無法獨自救起又逢深夜求助,巡邏中員警陳子健、簡永鎧獲報到場時,見該隻柴犬十分眼熟,回想早上曾看到臉書社團有民眾張貼走失柴犬照片,且飼主同日也曾前往分駐所詢問有沒有民眾尋獲自家走失柴犬「樂樂」,立即聯繫飼主前來。

    期間員警見大水溝內水流湍急,水溝深度約170公分,唯恐柴犬被水流沖走,當下決定向報案民眾商借梯子爬下大排,小心的將柴犬抱起脫困,「樂樂」見飼主頻搖尾巴,重逢團圓畫面相當溫馨,而家屬見員警在湍流水深中,顧不得鞋子褲子全濕將愛犬安全抱上來遠離危害,對於員警暖心的服務熱忱,以及熱心民眾皆深表感恩頻頻點頭致謝。

    洪姓飼主說,11日早上準備帶樂樂外出散步時,樂樂太過興奮,項圈還來不及戴上就頭也不回的衝出家門,待追出已無法追上,著急的四處找尋,也有熱心網友協助在各社團貼照片協尋,一整天協尋未果,全家都心急如焚、睡不著覺,所幸最後尋獲。

    霧峰分局分局長李建興表示,許多毛小孩都是家中不可或缺的重要成員,為預防寵物走失,外出散步務必繫繩後再出門,也可替毛小孩戴上名牌、植入晶片,若不慎走失,能第一時間聯繫飼主,提高協尋效率。

    「樂樂」與飼主重逢。(警方提供)

    「樂樂」與飼主重逢。(警方提供)

    「樂樂」與飼主重逢。(警方提供)

    「樂樂」與飼主重逢。(警方提供)

    暖警架梯爬下大排抱起「樂樂」脫困。(警方提供)

    暖警架梯爬下大排抱起「樂樂」脫困。(警方提供)

    臉書社團有民眾張貼走失柴犬照片。(警方提供)

    臉書社團有民眾張貼走失柴犬照片。(警方提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。