為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    消防員工作權益促進協會陪同吹哨者反控新北消防、衛生局

    今張津唯到地檢署反告消防局和衛生局,消防員工作權益促進協會也到場聲援。(圖擷自搶救消防員臉書)

    今張津唯到地檢署反告消防局和衛生局,消防員工作權益促進協會也到場聲援。(圖擷自搶救消防員臉書)

    2022/06/16 11:21

    〔即時新聞/綜合報導〕新北市前消防員張津唯踢爆恩恩爸聽到的錄音內容是新北消防局在「演戲」,遭到新北市消防局救災救護指揮中心主任李宇松控告「加重誹謗」,今(16日)張津唯將到地檢署對消防局和衛生局提起刑事告發,消防員工作權益促進協會也到場聲援。

    消防員工作權益促進協會臉書表示,今將陪同吹哨者張津唯到新北地檢署針對新北市消防局長、衛生局長進行司法吹哨行動,呼籲各地不滿長期只能被機關「代表」的基層消防員站出來,捍衛自己能依法行政、不被制度缺漏「甩鍋」、甚至順利提出第一線所看到問題的權利。

    消防員工作權益促進協會提出下列幾點制度問題,希望終止基層僅能被機關「代表」意見,而錯失修正制度缺漏的關鍵時期包含「吹哨者保護」、「制度缺漏不應歸責個人」、「身為人民,有知的權利」等。

    同時呼籲新北市政府有責任出來說明,以及提供所有聯繫過程的錄音檔與譯文給家屬,衛生局有義務站出來接受社會各界的問責,消防局不該擅自讓119背鍋,疫情指揮中心如部長所說願意檢討相關事件的發生原因,就應成立中央的調查小組,藉由中央權限盡速完成相關行政調查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。