為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    真心換絕情!婦人遇愛情陷阱 還沒見到人急匯百萬積蓄

    周姓婦人遇假交友詐騙警方行員即時阻詐。(記者李容萍翻攝)

    周姓婦人遇假交友詐騙警方行員即時阻詐。(記者李容萍翻攝)

    2022/06/07 19:48

    〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市一名周姓婦人(68歲)前往平鎮區環南路合作金庫欲提領鉅款,由於周婦臨櫃填單時神情慌張,且邊講電話邊填寫提款單,行員察覺有異,立即反應給正在簽巡的員警,經過員警及行員不斷勸說,才及時成功阻止周婦匯款100萬元。

    平鎮警分局北勢派出所所長鄭榮捷今日表示,周姓婦人是在臉書社群網站結識一名自稱是工程師的男子,雙方透過通訊軟體聯絡交往,在男子甜言蜜語的柔情攻勢下,讓周婦一步步陷入愛情陷阱,對方見時機成熟,假藉因需要1筆資金作為創業基金,向周婦商借100萬元。

    周婦從未見過對方卻不疑有詐,二話不說,昨日下午拿著存摺及印鑑前往合作金庫準備提款,但在填寫提款單時,因為神情慌張,且不斷的說電話,讓承辦的行員察覺有異,恰巧北勢派出所巡邏員警前來簽到,合作金庫行員趕緊請求警方協助,一起加入勸說周婦的行列。

    起初周婦仍是深信不疑,執意將金額領出,所幸經過員警及行員向周婦耐心解說,告知有許多詐騙集團利用言語柔情博取感情、信任及好感,並佯稱需要大筆資金來周轉、交付運費、投資等等騙術要求民眾資助。周婦才驚覺遇到詐騙,並感謝行員及警方熱心的協助,才能幸運的保住積蓄。

    警方提醒,網路交友暗藏危機,民眾可到「165防騙宣導」官方LINE帳號,輸入可疑網站或LINE ID查詢是否被通報涉及詐騙,或撥打165反詐騙專線諮詢,絕對不要輕易誤入愛河而遭受損失。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。