為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市警官重大索賄案 檢方追討9百萬不明財產

    高雄市小港分局前行政組長林振宏。(資料照)

    高雄市小港分局前行政組長林振宏。(資料照)

    2022/06/06 08:02

    〔記者鮑建信/高雄報導〕高雄市小港分局前行政組長林振宏涉嫌收賄572萬元,被判刑16年入監服刑,但其涉及上千萬元不明財產部分,高分院更審僅認定359萬,檢方認為法官把全部900多萬元薪資所得從不明財產中扣除,顯然不合情理,向最高法院提起上訴。

    據了解,前高市三民二分局長李世昌(判刑6年4月、假釋出獄),任職市警局行政科專勤組長期間,涉嫌收受電玩業者上千萬元,其中一半分給副組長林振宏,林經判刑16年確定後,在入監服刑前,一度跳愛河輕生明志。

    林振宏雖到案執行,但涉及不明財產部分,卻尚未定讞,高雄地院認定有1200多萬元來源不明要追繳,但高雄高分院更一審卻認為應扣除林姓夫婦自2011年3月至2015年11月綜合所得900多萬元,只剩359萬元,依法要追回。

    不過,高雄高分檢蒞庭檢察官指出,當初地檢署檢察官清查不明財產,已把林姓夫婦生活開支扣除,包括薪資所得在內,認定不明財產有1200多萬元,如今又扣除900多萬元薪資所得,等於是重複扣除,因此要求撤銷發回重審。

    值得一提,更審判決書附表記載,林姓夫婦消費能力驚人,購買OMEGA男、女錶共7支及3個錶盒共240萬元,休閒上衣、牛仔褲等動輒上萬元起跳,其中女大衣和洋裝各1件,竟高達10萬5000元,另在漢神巨蛋購買女性襯衫2件共11萬元,奢華程度令人嘆為觀止。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。