為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    王忠義「弒母案」無罪逆轉改判1年2月 鄉親:天理不容縱放

    王忠義殺父弒母案,在弒母部分,從無罪改依過失致死罪判1年2月。(資料照)

    王忠義殺父弒母案,在弒母部分,從無罪改依過失致死罪判1年2月。(資料照)

    2022/05/31 19:57

    首次上稿14:15
    更新時間19:57(新增王忠義回應)

    〔記者劉濱銓/南投報導〕2014年南投發生殺父弒母案,嫌犯王忠義在殺父部分已無罪確定,弒母今則逆轉,法院撤銷無罪判決,改依過失致死判處1年2月;對此,王忠義尊重判決,至於判決逆轉,以及後續是否上訴,則不願回應。

    今判決消息傳回王忠義昔日位在南投信義鄉的老家,當地居民說,法院判決算是還給死者公道,當年王接連帶父母出門,就都傳出死亡的不幸消息,先是王父失蹤,尋獲時已成白骨,之後王母則在淺溪溺死,事發後,王與妻子就很少回來信義鄉,幾乎都在外地生活,就連重要節日也很少返鄉,可說與地方斷了聯繫。

    當初事件引發全國關注,街坊都議論紛紛,前幾年法院在弒母部分判王無罪,地方都無法接受,這次則以疏於照顧王母,改用過失致死罪判刑,代表天理不容縱放,希望這項判決能平息紛擾多年的案件,撫平村里人們的心,警惕諸惡莫做,畢竟終究會有報應的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。