為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    判關15年跑路仍販毒!超大支藥頭暱稱「菩提本無樹」 被逮腳鐐當手銬伺候

    游嫌被噴辣水,當場痛苦地在地上打滾束手就擒。(警方提供)

    游嫌被噴辣水,當場痛苦地在地上打滾束手就擒。(警方提供)

    2022/05/30 11:51

    〔記者許國楨/台中報導〕游姓男子涉販毒遭判刑拒入監開始跑路,期間在通訊軟暱稱「菩提本無樹」等佛系法偈持續販毒,企圖掩人耳目,台中市刑大日前掌握其行蹤查緝,未料體格超大支的他孔武有力,甩開制伏後拔腿狂奔還跳到農田裡,最後仍被警方辣椒水、腳鐐當手銬逮捕解送歸案,至於涉販毒、妨害公務部分,最近也由檢方偵結起訴。

    台中市刑大偵七隊今年初陸續逮獲多名藥腳,經溯源追查毒品來源,發現都是與37歲游姓藥頭交易購得,進一步查出游嫌去年底即因涉販毒案判刑15年定讞,但他拒絕入監服刑開始跑路,且逃亡期間四處藏匿,但為籌措生活費仍持續販毒,還不斷變換通訊軟體暱稱,以「觀自在」、「菩提本無樹」、「一花一世界」等佛系法偈與藥腳聯繫交易。

    偵七隊隊長陳步青說,游嫌此舉企圖掩人耳目逃避查緝,但仍被警方掌握,查出其客源年齡從20多歲至70多歲都有,交易地點都選在沒有監視器的昏暗田間小路,今年3月間,警方鎖定游嫌在彰化縣一處偏僻村莊交易時,現身抓人,未料身高近190公分,體重破百公斤的游嫌,仗著壯碩體格加上孔武有力,先甩開並用力撞擊員警後拔腿狂奔約700公尺,接著仗勢熟悉地形跳入農田、草叢內藏匿。

    警方最後發現躲在灌溉溝渠內游嫌,為防止他再反抗,一手拉住他,一手噴灑辣椒水,游嫌當場痛苦地在地上打滾束手就擒,當場起獲數包準備販賣的海洛因包及安非他命,但警方此時仍不敢大意,見游嫌的手腕實在太粗壯,手銬銬不住,索性以腳鐐當手銬上銬逮捕帶回偵辦。

    全案訊後除依毒品、妨害公務等罪嫌移送彰化地檢署偵辦,毒品通緝部分則解送歸案;台中市刑大呼籲,民眾勿輕易嘗試毒品,自毀前程;另提醒民眾如有收到地檢署傳票文書等,務必依限到案說明,勿存僥倖心態置之不理,損害自身權益,也將持續針對毒品案件刨根溯源,防制毒品氾濫危害民眾健康。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    警方訊後將游嫌解送歸案。(警方提供)

    警方訊後將游嫌解送歸案。(警方提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。