為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    整理菜園衰被龜殼花咬傷! 80歲阿公抓蛇裝袋衝醫院

    李翁整理菜園被蛇咬傷,不確定是否是毒蛇,抓蛇袋騎車到醫院檢查。 (新店耕莘醫院提供)

    李翁整理菜園被蛇咬傷,不確定是否是毒蛇,抓蛇袋騎車到醫院檢查。 (新店耕莘醫院提供)

    2022/05/28 21:53

    〔記者闕敬倫/新北報導〕新北市新店區80歲李姓老翁今早整理菜園被龜殼花咬傷,他將蛇包入肥料袋,扛在肩上忍痛騎車下山就醫,院方及時施打血清,動保處人員獲報將龜殼花帶回安置。

    李翁今天上午在和美山步道整理菜園,突有一隻蛇竄出狠咬右手,他飽受驚嚇,仍鼓起勇氣抓蛇裝入肥料袋,脫下手套檢視傷口,略有刺痛感,騎車帶蛇到新店耕莘醫院檢查。

    急診室緊急幫李公施打2劑血清,留院觀察確認毒素未蔓延全身,院方也通知新北市動保處到場,帶回龜殼花。

    新店耕莘醫院急診呂昀峰醫師提醒,時序漸入夏天,蛇類恐出沒頻繁,在戶外遭蛇類咬傷,切勿驚慌,確實記下蛇類特徵或用手機拍攝外觀,傷口部分稍作清潔,不可用嘴吸出毒液,以免造成感染。

    李翁被龜殼花咬傷右手。(新店耕莘醫院提供)

    李翁被龜殼花咬傷右手。(新店耕莘醫院提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。