為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    郵遞故鄉味處罰代價高! 移民署籲勿郵寄豬肉製品入境

    違規郵包裁罰新措施越南語言宣導圖卡(記者劉慶侯翻攝)

    違規郵包裁罰新措施越南語言宣導圖卡(記者劉慶侯翻攝)

    2022/05/28 08:05

    〔記者劉慶侯/台北報導〕國際間非洲豬瘟肆虐,許多新住民與移工因思念家鄉味,會協請家人以郵包寄送食品或食材來台。移民署鑑於端午年節將近,為配合農委會取締政策,即日起將針對國際郵包內檢出有豬肉類食品者,將進行懲處。首次經查獲確認,將處郵包收件人罰鍰新臺幣20萬元,第2次以上則重罰100萬元。

    移民署表示,今年非洲豬瘟疫情持續肆虐世界各地,亞洲地區僅有日本及我國未淪為豬瘟疫區。但農委會日前又新增尼泊爾為近3年發生非洲豬瘟國家,顯示國際間非洲豬瘟疫情仍十分嚴峻。

    移民署統計指出,移民署協助相關機關查察非洲豬瘟,去(110)年已累計查獲來源不明豬肉或肉製品128件,重約1252公斤,其中有7件驗出非洲豬瘟病毒陽性。

    移民署表示,為守護我國國產豬肉,將持續透過多元管道以多語方式,向新住民及移工宣導,舉凡自泰國、越南、中國、港澳、印尼、柬埔寨、菲律賓、韓國等非洲豬瘟疫區,攜帶、郵寄(快遞)應景肉品或含肉類加工食品來台,除了寄件人有相關罰則以外,現在收件人也會視違規次數裁罰新臺幣20萬元或100萬元。

    移民署呼籲新住民及移工,勸導家鄉親友,不要郵寄含有肉類製品的端午節應景食品入境,也不要因為想念家鄉味,以郵包或快遞自國外寄送豬肉及豬肉製品入境,觸法網而付出高額罰款。

    違規郵包裁罰新措施英文語言宣導圖卡(記者劉慶侯翻攝)

    違規郵包裁罰新措施英文語言宣導圖卡(記者劉慶侯翻攝)

    違規郵包裁罰新措施泰文語言宣導圖卡(記者劉慶侯翻攝)

    違規郵包裁罰新措施泰文語言宣導圖卡(記者劉慶侯翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。