為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    彰化男因疫情失業在家種大麻 網路「死轉手」販毒牟利

    彰化縣陳姓男子在自家頂樓大規模栽植大麻。(記者張軒哲翻攝)

    彰化縣陳姓男子在自家頂樓大規模栽植大麻。(記者張軒哲翻攝)

    2022/05/27 10:34

    〔記者張軒哲/台中報導〕保三總隊4月15日至彰化縣田尾鄉破獲陳姓男子在住家頂樓鐵皮屋大規模栽種大麻,共查扣大麻植株178株、乾燥大麻花毛重963公克、大型生長棚等相關證物暨栽種製造設備1批。陳嫌供稱,因疫情失業,因有施用大麻及K他命等毒品習慣,才會栽植大麻牟利。陳嫌今被依違反毒品罪嫌移送偵辦,並被羈押。

    保三總隊第一大隊依據情資追查,37歲陳姓嫌犯,涉嫌大規模栽種大麻,報請彰化地檢署檢察官蔡勝浩指揮偵辦,4月15日至陳嫌住家搜查,在頂樓鐵皮屋發現大規模大麻栽種場。

    陳嫌供稱,過年前受到疫情影響失業在家,因有施用大麻及K他命等毒品習慣,為自用及欲賺取生活開銷,透過網路特定社群網友取得栽種大麻技術,在自宅頂樓鐵皮屋展開大規模栽種,並將大麻植栽分類標示「LSD」、「AK」及「夢」等品種,再藉由網路通訊以俗稱「埋包」方式(死轉手,指把情資放在某處,買方自行取回,雙方互不碰面)交易毒品。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    保安警察第三總隊在彰化縣破獲栽種大麻案。(記者張軒哲翻攝)

    保安警察第三總隊在彰化縣破獲栽種大麻案。(記者張軒哲翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。