為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    參加繞境後酒駕騎機車被逮 竟怨「媽祖沒保庇」

    余男參加繞境後酒駕騎機車被逮,竟怨「媽祖沒保庇」。(記者姚岳宏翻攝)

    余男參加繞境後酒駕騎機車被逮,竟怨「媽祖沒保庇」。(記者姚岳宏翻攝)

    2022/05/23 14:40

    〔記者姚岳宏/台北報導〕台北市52歲余姓男子跑到台中參加宗教遶境,順便到友人家喝啤酒,後搭另名友人車回台北,再騎機車回家途中,遇到警方攔檢,酒測值0.31毫克超標遭送辦公共危險,移送過程中,余男口中不斷喃喃抱怨「媽祖沒保庇」,讓員警也傻眼。

    台北市警松山分局東社派出所員警昨凌晨3時至6時,在市民大道4段與敦化南路1段口執行交通執法勤務,發現余男騎機車行經路口時面色通紅,上前攔查,發現余男身上傳來濃重酒氣,並坦言前一晚9時許他在台中參加遶境活動後,在友人住處喝了兩瓶啤酒,後由友人開車載余男回台北,下車後騎乘停放於八德路2段路邊的機車回家。

    東社所員警立刻替他酒測,經酒測後值為0.31MG/L,當場舉發其酒後駕車,並依公共危險罪送辦,余男移送過程中,不斷嘆息抱怨「媽祖沒保庇」,警方當場告誡他,是他自己酒駕、不要怨神明。

    警方統計,台北市今年1月1日至5月6日酒後駕車事故件數計81件,較去年同期減少32件,且較歷年(1-3月)酒駕事故件數呈下降趨勢,可能是疫情嚴峻大家都少出門,警方指出,將持續將酒駕列為重點取締項目,並落實酒測清消作業程序,欲酒駕者不敢且不能駕車,有效遏阻酒駕惡行。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。