為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    去年畫面被魚目混珠成今總統府抗議活動 北市警局:切勿轉傳假訊息

    民眾轉PO的去年6月3日的「小英!給我疫苗」全民快閃活動畫面。(記者邱俊福翻攝)

    民眾轉PO的去年6月3日的「小英!給我疫苗」全民快閃活動畫面。(記者邱俊福翻攝)

    2022/05/20 14:36

    〔記者邱俊福/台北報導〕近日LINE群組中,有民眾轉PO一段大批車輛聚集總統府前凱達格蘭大道鳴按喇叭影片,且表達是現在進行式,「媒體都不准播出的...」、「...還要粉飾太平」等語,其實該畫面是去年6月3日的「小英!給我疫苗」全民快閃活動,根本是魚目混珠,北市警局據報後呼籲民眾勿轉傳未經查證的訊息,以免觸法。

    該全民快閃活動,當時是由前新聞局長鍾琴、國民黨立委鄭正鈐所發起,有數十輛汽車從各地前來聚集,以路過總統府方式,在下午兩時許,一起按喇叭,表達訴求,要求政府能夠給予足夠的國際認證疫苗,讓全民盡速施打。

    近日,有民眾將這活動的影片於LINE群組轉PO,誤導為今日發生,還表達「早就天下大亂,也無言論自由,綠色媒體還要粉飾太平,對它們不利的,就說人家是假訊息...」等內容。

    北市警局對此表示,民眾對於未經證實的消息內容切勿張貼或轉傳,避免助長錯誤訊息傳遞,影響社會秩序,如任意散播、轉傳,將會違反社會秩序維護法第63條第1項第5款「散佈謠言,足以影響公共之安寧者,處3 日以下拘留或新臺幣3萬元以下罰鍰。」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。