為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    投資虛擬貨幣穩賺不賠? 她衝銀行匯3萬差點被騙

    警方攔阻劉婦被騙。(記者王冠仁翻攝)

    警方攔阻劉婦被騙。(記者王冠仁翻攝)

    2022/05/15 13:55

    〔記者王冠仁/台北報導〕劉姓婦人透過網路認識一名自稱「理財老師」的網友,對方聲稱近來虛擬貨幣有獲利空間,投資能夠穩賺不賠,還叫劉下載虛擬貨幣投資平台APP,最後編理由要她匯3萬元。劉不察,連忙跑到住家附近的銀行要匯款,但行員察覺有異通報警方,員警趕到發現是詐騙慣用手法,劉這才大夢初醒。

    警方調查,家住台北市北投區的劉姓婦人,日前透過網路交友軟體,認識一名自稱是理財老師的網友;對方每天對劉噓寒問暖,還分析近來國際金融情勢、虛擬貨幣漲跌等資訊,營造自身投資有成的假象。劉以為遇上「貴人」,信以為真,卻沒發現自己已經被對方牽著鼻子走。

    該名理財老師告訴劉,近來投資虛擬貨幣能穩賺不賠,並指使劉下載虛擬貨幣投資平台APP並教導她操作,但是要使用這款APP,必須先匯款金錢至其指定帳戶內,才能「儲值」成功。

    劉依指示前往台灣銀行北投分行要匯款,但行員發現有異報警;轄區北投分局長安派出所警員黃柏智、黃胤禎接獲報後到場,了解來龍去脈後,發現這是詐騙集團慣用伎倆。員警拿出過往新聞案例分析、向劉耐心勸說,劉這才相信自己遇上假投資詐騙。

    北投分局呼籲,若發現疑似詐騙案件,請撥打165防詐騙諮詢專線查證或撥打110報案,避免自身財產遭受損失。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。