為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣年輕女生很好賣? 他揭海外偏門高薪工作恐怖內幕

    發文者腳部被打傷。(圖翻攝自臉書)

    發文者腳部被打傷。(圖翻攝自臉書)

    2022/05/13 10:49

    〔即時新聞/綜合報導〕中國和泰國過往陸續傳出民眾被騙去柬埔寨賣血和賣器官的事件,有台灣網友透露自己有類似遭遇,幸虧得到他人幫助才逃回台灣,但他感嘆那裡還有一堆騙人和被騙的台灣人。

    近日有網友在臉書社團「爆廢公社」發文,稱所謂出國工作或國外拆線等名目其實都是話術,就是要把人騙到國外賣掉,賣價美金1萬元到2萬3千元,錢會進到拐賣者的口袋,原PO透露,某個社團的賣人犯聽說賣了很多人,快70個台灣人出去了,拐賣收取新台幣30萬到40萬元,將台灣人賣給國外的仲介公司。

    至於號稱投資和業務的公司,其實就是博奕業,他們聲稱保底2萬美元,但底薪卻是2000美金,要求員工工作一年,「然後告訴你你被用30萬賣了」,接著要員工請家人匯錢贖人,假如沒錢就繼續工作幫自己還錢。

    至於做什麼工作,就是騙台灣人過去,除此之外還可能遭電擊、手銬和拳頭凌虐,假如沒業績就賣到別的公司,揹上更多的負債,或活活被打死。

    原PO還透露,當地犯罪集團喜歡台灣人,因為台灣人尤其年輕女生比較好賣,另外柬埔寨雖然有台商協會,但他們心有餘而力不足,協會想要阻止台灣人前往受騙,但能力有限,原PO最後苦勸「不要再求偏門的高薪工作了,去找正常的海外招聘吧!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。