為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    帳戶存款負900億! 假車禍詐保始祖想到保險公司工作

    王定庠發現產險漏洞,從中詐保。(記者王捷攝)

    王定庠發現產險漏洞,從中詐保。(記者王捷攝)

    2022/05/12 21:29

    〔記者王捷/台南報導〕刑事局今年破獲多件汽車詐保案,這些案例大多是開雙B以上的名車,並把投保高額產險,但是卻無端撞上路邊的車子、橋墩等向保險公司索賠高額保費,這套詐保模式,是才30出頭王定庠找到的漏洞,去年他落網後,兩年來詐來的幾千萬被列為不法所得,名下所有帳戶被凍結,帳戶資產負900百億,原本他心中充滿怨恨,但他現在希望能到保險公司工作,設計出沒有漏洞的保單,也許這是他唯一能贖罪的方式。

    警方調查,王定庠與中古車行聯合組成犯罪集團,假人頭購買名車製造假車禍,例如一輛市值100萬的進口車,他將產險投保到180萬到200萬,依據產險的內容去製造假車禍,一年不法獲利高達四千多萬,王定庠的假車禍詐保案遍及南部地區,北部的一些不法分子得知他熟悉這樣的智慧犯罪模式還找他學習,但他落網後不但不認罪,還嗆稱保險公司這麼有錢,也從騙老百姓身上騙來的,因此從偵查開始就被收押。

    高檢移審後,王定庠裁定60萬交保,他名下的房產、股票以及現金全都被查扣,銀行帳戶也被凍結,他看到罹癌的母親籌錢在高院外等他,滿臉老淚縱橫,王定庠新中充滿怨恨;他認為從小在單親家庭長大,大學畢業後卻找不到工作,母親告訴他,家裡買不起房子,但賣房子可以賺到錢,還可以找到便宜的房子,所以去王畢業後就當了房仲,從那時候開始研究產險,原本可以走上正常的路,但他後來跟客人去賭博,染上惡習。

    後來,王定庠因為賭博欠債,他發現中古名車雖然價格不高,但是可以保的產險卻可以超過車輛的價值,所以就與過去認識的車行老闆策劃詐保,後來他用詐來的錢終於買了房子,但他壞習慣不改,因為賭博欠了太多錢,一個月連續撞了太多車,警方也發現,路明明這麼直,怎麼會發生這種三寶車禍?最後被保險公司發現其中有詐。

    王定庠說,被抓到的時候他很怨恨,後來母親看到他走出地院,一邊哭一邊打他,不知道在問自己還是在問他,為什麼教出他這種「歹子」,母親稱她這輩子寧願窮或是被瞧不起,也沒做過違法的事,他沒什麼專長,現在也在應徵保險公司的工作,可能沒人敢用他,不過替保險公司設計沒有漏洞的保單,也許是他唯一能的事。

    王定庠因為涉詐保,帳戶被凍結,存款是負900億。(記者王捷攝)

    王定庠因為涉詐保,帳戶被凍結,存款是負900億。(記者王捷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。