為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自稱「台灣巴菲特」涉吸金41億 周瑞慶聲請交保遭駁、延押2個月

    周瑞慶聲請交保被駁回,高雄高分院並裁定延押。(資料照)

    周瑞慶聲請交保被駁回,高雄高分院並裁定延押。(資料照)

    2022/05/10 21:04

    〔記者鮑建信/高雄報導〕自稱「台灣巴菲特」的億圓富投資控股集團總裁周瑞慶,涉嫌吸金41億餘元,經一、二審重判,他以清償金額多於吸金款項等理由聲請交保,被高雄高分院更一審駁回,並裁定延押2個月,可抗告。

    據了解,周被控吸金案,被高雄地院依違反銀行法等罪,併執行重判17年、併科罰金9億元,他不服上訴,高雄高分院於去年8月底審結,改判徒刑15年6月、併科罰5億,並經最高法院撤銷發回審理,但他一直被羈押至今。

    周遞狀指出,依契約返還被害人37億餘元,並在羈押前清償被害人1億餘元,羈押期間再陸續清償4億餘元,實際合法返還被害人金額已逾原審認定41億餘元,而未再保有犯罪所得。

    他說,羈押迄今已4年餘,接近原審所判違反銀行法刑期的2分之1,幾達得以聲請假釋之期間,而無逃亡之虞,請求院方准予交保候傳。

    合議庭法官調查,周提出的資料僅足以證明其吸金所得之提領或匯款情形,尚不足以證明是實際合法返還被害人的金額。況且,周是否達成和解、賠償損失,或羈押期間是否已達原審判決刑期之得以聲請假釋期間等,均非審酌有無繼續羈押的原因及必要的法定事由,故被告據此聲請具保停止羈押,為無理由,應予駁回,並認為他有逃亡之虞,裁定自9日起延押2個月。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。