為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    難度超高!全國613巡官統調 積分第1還擠不進保四

    位於彰化市八卦山的保四總隊,今年未開缺,1名警官積分排名高居全國第1,照樣擠不進保四的窄門。 (記者湯世名攝)

    位於彰化市八卦山的保四總隊,今年未開缺,1名警官積分排名高居全國第1,照樣擠不進保四的窄門。 (記者湯世名攝)

    2022/04/27 19:00

    〔記者湯世名/彰化報導〕擠破頭!警政署今年度第1次巡官統調,全國共有613名警官參加請調,其中1名全國積分最高分的警官申填位於彰化市八卦山的保四總隊行政巡官,不料保四此次未開缺,儘管該名警官積分排名高居全國第一,照樣擠不進保四的窄門,不僅如此,還有1名以「特困」名義申填保四的警官也不得其門而入,堪稱全國最難調入的警察單位。

    據了解,警政署每年有兩梯次的全國巡官統調,今年首梯次有多達613人請調,每人可填3個志願,除了以「特困」等原因請調,還有許多是自願「降調」,依志願序分發。六都警察局中以高雄市警局有65人請調最多,其次為新北、台北、台中、台南、桃園,六都之外的縣市警局,則以彰化縣警局有71人請調最多,屏東37人居次,新竹縣22人居第3。

    保一至保七總隊申請調職的警官人數則都僅有個位數,保五總隊甚至無人請調出去。由於不是每人都能如願請調到第1志願單位,因此也就只能退而求其次,選擇第2甚至是第3志願。不過一個蘿蔔一個坑,若3個志願都無法如願,只能回到原單位,等待今年7月第2次巡官統調。

    在今年第1次巡官統調中,有1名以超高積分在613人中排名最高的警官,第1志願填寫保四總隊,另有1名以「特困」名義的警官第1志願也填保四總隊,按照排序,以「特困」為優先,不料保四總隊今年未開缺,不僅該名「特困」的警官無法如願進入保四,就連該名積分最高的警官也擠不進保四。

    警界就有人說,保一到保七等專業單位,堪稱一位難求,尤其是保四與保五總隊,更是每年擠破頭,但每年人數開缺變化大,有時一個缺都沒有,有時卻同時開2、3個缺,但就算積分排名高,還得排在「特困」的後面,要擠進保四窄門還得碰運氣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。