為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    衛生紙塞病患嘴巴窒息 高雄匠愛家園總務判刑

    吳男以衛生紙塞病患嘴巴致死,被高雄高分院判刑。(記者鮑建信攝)

    吳男以衛生紙塞病患嘴巴致死,被高雄高分院判刑。(記者鮑建信攝)

    2022/04/26 06:46

    〔記者鮑建信/高雄報導〕高市匠愛家園吳姓總務為免思覺失調症男子阿國(化名)深夜吵到其他人,涉嫌用膠帶封口,或以衛生紙塞嘴,讓他無法出聲,不料卻窒息死亡,被高雄高分院依過失致死罪,判處徒刑1年。

    判決書指出,高雄市匠愛家園位於岡山區,為收留患有精神疾病、老人、更生人等弱勢族群民間機構。吳姓被告則為總務,平日居住在裡面,並負責照顧園生、雜務等工作,每月領取5000元零用金。

    2019年8月31日,阿國因痛風發作行動不便,由吳帶往醫院治療後返回休息。當日晚間11點,其他園生已入睡,阿國多次向吳表示手腳不舒服要調整睡姿,並由上舖移置床邊地板 睡覺,甚至要求其他園生幫忙變換調整睡姿,因而不斷發出聲響。

    吳為免阿國干擾其他睡眠,涉嫌分別以膠帶封口或以衛生紙塞嘴巴,讓他無法出聲,卻疏於注意,阿國竟因衛生紙團阻塞呼吸道窒息死亡。

    高雄高分院調查,吳願意賠償100萬元,頭期款50萬元,其餘50萬分期付款,但被害人家屬拒絕。又查,吳薪水微薄,長期照顧被害人多年,付出非微,有助於減輕被害人家屬日常負擔,沒有功勞也有苦勞,但其因一時疏忽致阿國死亡,情節非輕,維持原審判決,可上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。