為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「天龍部隊」中士槍擊討債男 北檢聲押

    案發後,警消緊急將中彈的鄭姓男子送往新店慈濟醫院搶救。(資料照,記者翻攝)

    案發後,警消緊急將中彈的鄭姓男子送往新店慈濟醫院搶救。(資料照,記者翻攝)

    2022/04/22 17:10

    首次上稿 10:48
    更新時間 17:10(聲押)

    〔記者錢利忠/台北報導〕陸軍航空特戰指揮部862旅(天龍部隊)吳姓中士班長向地下錢莊借20萬元,利滾利還了300萬元仍無法脫身,前晚吳男與債主找來的鄭男相約在台北市和平東路談判,吳男還不出錢,竟持改造手槍朝鄭男頭部開2槍,行凶後將鄭男丟包在福和橋下停車場;台北地檢署接獲新北市永和警分局報請指揮後,吳男被移送北檢複訊,今天下午4時許訊後依殺人未遂等罪聲押。

    開車的共犯5萬元交保

    此外,涉嫌幫爛醉如泥的吳男開車的邱姓男子,也被檢方列為共犯傳喚到案,訊後以5萬元交保。至於頭部近距離中2槍的鄭男,目前仍在加護病房搶救中。

    檢警調查,談判前已喝酒壯膽的吳男,行兇後開著鄭男的車,將他載到福和橋下的停車場丟包,再換車到新店溪旁醉倒在草地,警方在新店直潭一帶將吳男逮捕後,隨即於兩人談判地點附近的自助洗衣店垃圾桶內,找到作案用的金牛座改造手槍。

    陸軍航空特戰指揮部表示,吳姓士官休假期間涉及槍擊案,航特部將全力配合警方偵辦,若確定有不法,將嚴懲不貸。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。