為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    快閃記憶卡廠欠稅5800餘萬 負責人被管收

    菘凱科技股份有限公司郭姓負責人。(記者王定傳翻攝)

    菘凱科技股份有限公司郭姓負責人。(記者王定傳翻攝)

    2022/04/21 10:06

    〔記者王定傳/新北報導〕快閃記憶卡廠菘凱科技股份有限公司欠繳營業稅、營利事業所得稅、營利事業所得稅罰鍰、全民健保費及汽車燃料費等5800餘萬元,法務部行政執行署新北分署於4月18日向新北地院聲請管收郭姓負責人獲准。

    據查,62歲的郭男從2001年起擔任菘凱科技董事長兼總經理,經法務部調查局通報該公司無進貨事實,卻取得其他公司開立的統一發票,作為進項憑證申報扣抵銷項稅額;2007年間,財政部北區國稅局因此裁處營業稅及營利事業所得稅罰鍰。

    案件移送後,行政執行官調查發現,該公司於2007年底資產負債表的銀行存款有867萬餘元,且於2007年至2011年間公司持續匯款至郭男擔任實際負責人的其他公司3000萬餘元,另由公司員工多次提領公司現金高達8000萬餘元,企圖規避執行。

    行政執行官原通知郭男應於今年2月24日至新北分署說明提領公司款項理由,但他當日未到場,因此通知他須於3月24日到場;郭男聲稱提領帳冊資料因88風災毀損,匯款款項是公司向地下錢莊借來,且不願提出具體清償計畫。

    新北分署認為已符合「顯有履行之可能,故不履行」及「就應供強制執行之財產有隱匿或處分之情事」管收事由,依法暫予留置後,向法院聲請管收;當日,郭男於庭訊時自承,公司戶頭不能留錢,否則馬上就會被扣押,所以現金就會被領出來,領出來擺著,或者借他人的戶頭放著。

    法官調查結束時,郭男突然要求裁定管收須有律師到場,法官因此改期於4月18日第2次開庭,並於當日裁定准予管收。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。