為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    白狼搶轎、警車衝場…遶境連爆大亂鬥!警政署通令現行犯逮捕究辦

    大甲媽祖鑾轎今晚在彰化市遶境,「白狼」張安樂率統促黨人員接轎,與警方爆發嚴重衝突。(記者湯世名翻攝、資料照;本報合成)

    大甲媽祖鑾轎今晚在彰化市遶境,「白狼」張安樂率統促黨人員接轎,與警方爆發嚴重衝突。(記者湯世名翻攝、資料照;本報合成)

    2022/04/10 06:51

    首次上稿 04/09 23:39
    更新時間 04/10 06:51

    〔記者邱俊福/台北報導〕台中市、雲林縣、彰化縣等地舉辦遶境進香宗教活動,引發多起聚眾鬥毆事件,警政署署長陳家欽今天通令各警察機關,全力維護廟會「保境安民」的優質傳統文化,絕不容許滋事分子,趁廟會活動擾亂社會秩序,破壞宮廟活動的神聖信仰,對於不法的任何行為,當場以現行犯逮捕,警察機關絕對堅持依法嚴懲嚴辦的立場,以安民心。

    警政署表示,大甲媽祖遶境進香是社會傳統的重要宗教文化活動,也因此每年均吸引熱情信眾共襄盛舉,湧入大批人潮與車潮,各相關警察局均投入大量警力,維護遶境進香活動秩序與交通順暢,惟因活動路線長、參與人數眾多,除了現場執勤的警力,更需要主辦單位廟方的協助約束及參與信眾的自律行為,彼此間相互勸導、約制,始能維持良好的傳統宮廟文化。

    至於北港武德宮進香活動,有民眾擅自駕駛警車進入廟前廣場,警政署指出,雲林縣警察局北港分局已立即循線查獲,並通知犯嫌到案說明,後續已要求該局針對武德宮前糾眾鬥毆的滋事者儘速釐清案情、尤其趁亂駕駛警車衝入人群的嫌犯,更應立即查明動機、真相,且依法嚴懲嚴辦、絕不寬貸。

    警政署說,國內近日疫情升溫,宗教集會活動均恪遵中央流行疫情指揮中心的防疫規範,要求相關參與活動者均應接種3劑疫苗,但特定政黨卻刻意漠視防疫規定,且恃眾強行闖入管制區,並推打彰化分局鐘姓副分局長,經該分局依法逮捕究辦。

    警政署署長陳家欽通令絕不容許滋事分子趁廟會活動擾亂社會秩序,破壞宮廟活動神聖信仰,嚴懲嚴辦。(資料照)

    警政署署長陳家欽通令絕不容許滋事分子趁廟會活動擾亂社會秩序,破壞宮廟活動神聖信仰,嚴懲嚴辦。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。