為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    男擁6家洗衣店卻欠稅 台北分署出動了

    黃男(右1)經營6家洗衣店卻欠繳稅款,他得知恐被管收後,今天立刻赴分署先繳100萬元,餘款辦理分期。(台北分署提供)

    黃男(右1)經營6家洗衣店卻欠繳稅款,他得知恐被管收後,今天立刻赴分署先繳100萬元,餘款辦理分期。(台北分署提供)

    2022/04/08 20:01

    〔記者溫于德/台北報導〕法務部行政執行署台北分署表示,擁有6家洗衣店的黃姓大亨,積欠稅款、勞工退休金等合計195萬元,預計對黃聲請管收,黃得知後,今天立刻拿出100萬元繳納,餘款辦理分期。

    台北分署說,黃男經營6家洗衣店,但台北國稅局自2018年起因他欠繳綜合所得稅,曾通知補繳,他卻拒理,故將他移送分署執行。

    台北分署發現,黃男明明沒有繳納稅款,銀行帳戶內卻仍有高額存款匯出,同時每月繳納數萬元卡費,故認定他隱匿財產,一度要他到分署說明,他卻置之不理,分署因此向台北地院聲請拘提獲准。

    台北分署昨(7)日到黃男的公司執行拘提,雖然沒有遇到他,但透過員工聯繫約定今天上午到分署報告;分署說,他到場後雖就銀行帳戶匯出款項與繳納卡費作出解釋,但負責的執行官仍認為符合管收要件,當場要他留下。

    台北分署表示,黃男感受到分署強力執行的決心,趕進籌款先繳納過半欠款100萬元,餘款分10期繳納,加上擔保人簽署擔保書,分署才同意釋放他。

    台北分署呼籲,民眾收到執行分署核發的通知書後,切勿置之不理,更不可隱匿財產,以免遭聲請拘提、管收。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。