為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    涉護航特定廠商得標 北市殯葬處副處長王文秀交保喊冤枉

    今晚6點左右,台北市殯葬管理處副處長王文秀覓保2小時後步出台北地院,被問到是否覺得冤枉?她說:「當然很冤枉,法律是公正的。」(記者錢利忠攝)

    今晚6點左右,台北市殯葬管理處副處長王文秀覓保2小時後步出台北地院,被問到是否覺得冤枉?她說:「當然很冤枉,法律是公正的。」(記者錢利忠攝)

    2022/03/29 19:06

    首次上稿 06:35
    更新時間 19:06

    〔記者錢利忠/台北報導〕台北市殯葬管理處副處長王文秀被檢舉洩漏兩件殯葬處採購案資訊,護航特定廠商得標,台北地檢署昨與廉政署,兵分14路搜索殯葬處及相關涉案人住居所,約談王文秀、曾任議員助理的北市府顧問許志成、福臨葬儀公司負責人林栢宗、熊互聯科技負責人林震雨等12人,僅王女為公務員,今凌晨訊後依違反貪污治罪條例之圖利等罪將王女聲押禁見;台北地院裁定王女60萬元交保。

    今晚6點左右,王文秀覓保2小時後步出台北地院,被問到是否覺得冤枉?她回答說:「當然很冤枉,法律是公正的。」

    其餘交保被告分別為:業者劉筆明以20萬元交保;許志成、業者林震雨、林栢宗、金凱怡、潘忠陽、洪鉦皓,各以10萬元交保;業者吳如繕以7萬元交保;標案評委吳永猛、曾漢珍、楊荊生,各以5萬元交保;業者吳忠晉、張景森,各以3萬元交保;總計13人交保。王女則於今天凌晨4時5分被移送北檢複訊,今早6時10分訊後被檢方諭令聲押禁見。

    檢廉獲報,王文秀涉嫌於2020年至2021年間,洩漏「109年無名(主)屍處理(含火葬土葬費用)及相驗暨解剖中心大體搬(接)運與清潔維護勞務採購契約」、「110年度第一、二殯儀館電子輓聯維護及運作委託服務」等兩件採購案的招標資訊,護航林栢宗、林震雨等兩業者,分別以160多萬元及170多萬元的「最有利標」得標。

    廉政署獲報後曾派員跟監,發現王文秀曾多次私下搭乘廠商的車外出,每次都會拿手提袋下車,而林栢宗等業者與王文秀、許志成兩人有私交,許男雖然只是顧問,但他的意見卻疑似能在殯葬處的標案佔有一席之地,但檢廉尚未查獲不法所得,正釐清有無涉及行、受賄等犯行。

    台北市殯葬處處長陳冠伶表示,聽到消息很錯愕,就是全力配合調查、勿枉勿縱。台北市政府發言人陳智菡表示,如涉及不法,將依法嚴處。

    王文秀覓保2小時後步出台北地院(記者錢利忠攝)

    王文秀覓保2小時後步出台北地院(記者錢利忠攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。