為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

虧大了!2男台東溪流電捕1隻溪蝦 付法律代價3萬5千元

到山產店炒盤溪蝦,花不到300元就有數十雙香酥可口的溪蝦可以享用。(記者黃明堂攝)

到山產店炒盤溪蝦,花不到300元就有數十雙香酥可口的溪蝦可以享用。(記者黃明堂攝)

2022/03/17 10:40

〔記者黃明堂/台東報導〕到山產店花300元上下炒盤溪蝦,就可享受數十隻香酥可口的溪蝦。但台東2名男子為了1隻溪蝦,得付出3萬5千元的代價,因為他們採用非法的電捕,因違反漁業法,分別被台東地方法院判處20日、15日,易科罰金每天1000元。

判決書指出,翁男、高男知悉非基於試驗研究目的,並經主管機關許可,採捕水產動物,不得使用電氣方法為之,竟於民國110年9月15日,在台東縣達仁鄉五福谷溪,由翁男以電魚器具負責電蝦,高男則持漁網進行捕撈之方式,共同非法採捕水產動物蝦子1隻,經警當場查獲,並扣得電魚器具1組、漁網1個。

法官認為2人輕率使用電氣採捕水產動物,不顧此舉將可能對自然生態環境造成危害,但僅有捕獲蝦子1隻,犯罪情節尚非嚴重,量處上刑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。