為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小琉球亂放炮遭勸還嗆聲 囂張遊客惹居民「招待」全送辦

    小琉球亂放炮遊客引發鬥毆皆法辦。(圖由警方提供)

    小琉球亂放炮遊客引發鬥毆皆法辦。(圖由警方提供)

    2022/03/02 14:54

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕二二八連假期間,屏東小琉球湧入不少遊客,今天卻有一段影片傳出,指琉球鄉漁程尾漁港旁,王姓及李姓兩名北部遊客及友人,疑因深夜燃放鞭炮,經居民勸告後互嗆「要好好招待」,遭當地民眾以球棒等器具互毆成傷,現場11人最後都遭到場警方帶走法辦。

    這段影片中,看到有男子頭破血流,也有女子被持球棒的男子扣住手腕,雙方口氣都相當差,不斷互控對方口氣不好等,有爆料民眾則指稱,是台北遊客放煙火太大聲被當地居民制止,台北遊客不願聽還反嗆,遊客甚至嗆「小琉球居民去台北要好好招待他們」,結果反被當地居民「招待」。

    東港警方表示,2月27日22時43分許,接獲民眾報案在琉球鄉漁程尾漁港疑似發生打架,警方獲報後立即啟動快打部隊,由琉球所所長吳明勝親自帶隊迅速趕到現場,到場發現有王姓(88年次)及李姓(88年次)2男受傷,立即將2人護送琉球衛生所進行初步治療,隨後送往安泰就醫治療,所幸並無大礙;並於現場派員保全跡證及調閱監視器,逐一詳細盤查在場身分抄錄資料登記,釐清始末。

    警方表示,經檢視錄影畫面初步了解,王姓及李姓2男與友人前來小琉球遊玩,一時興起於深夜時段在漁程尾漁港燃放炮竹,因而與在地居民起口角,雙方一言不合下出手互毆,警方除查明相關在場人員身分外,並漏夜將涉案包含主嫌等11人帶案偵辦。為求毋枉毋縱,警方將依查訪及調閱相關路口監視器等相關事證,將相關涉嫌人依刑法妨害秩序、傷害罪嚴辦,並加強該區域巡守,避免再有是類情事發生。

    小琉球亂放炮遊客引發鬥毆皆法辦。(圖由警方提供)

    小琉球亂放炮遊客引發鬥毆皆法辦。(圖由警方提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。