為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一年洗錢逾20億!北部最大賽鴿分會涉簽賭 查扣現金2886萬元

    號稱北部最大賽鴿組織的三重新順利分會,利用賽鴿收注簽賭。(警方提供,本報合成)

    號稱北部最大賽鴿組織的三重新順利分會,利用賽鴿收注簽賭。(警方提供,本報合成)

    2022/02/16 18:54

    〔記者許國楨/台中報導〕號稱北部最大賽鴿組織的三重新順利分會,利用賽鴿收注簽賭,且該鴿會將收受款項轉成有價證券,意圖隱匿不法金流,一年洗錢超過20億元,案經檢警循線追查去年底收網查獲,帶回陳姓會長及幹部等涉案人,並及時查扣已移轉的不法金流2800餘萬元,訊後全案依賭博、洗錢等罪嫌移送法辦。

    刑事局中部打擊犯罪中心日前接獲洗錢情資,新北市多名男子帳戶間有龐大金流往來,經抽絲剝繭發現,相關出入金流涉及北部賽鴿協會三重新順利分會,且這幾名男子都是該分會幹部,光一年在各銀行帳戶間就有超過20多億的疑似簽賭金流往來。

    簽賭款項轉有價證券 隱匿不法金流

    且該鴿會還將收受簽賭款項轉成有價證券,利用「不記名可轉讓存單」隱匿不法金流,案經中打偵五隊報請新北地檢察署檢察官何國彬指揮偵辦,會同台北市刑大、中正一分局、台中市刑大等單位組成專案小組調查,發現該會會員超過300人,每季賽事參賽鴿數達1.2萬至1.4萬隻間,號稱是北部最大賽鴿協會。

    且該會接受插組下注方式分為「單隻組、雙隻組、参隻組、肆隻組、伍隻組、陸隻組」等,賭客可以簽注一至六個號碼,每注金額500元至數千元不等,每年每季賽事收受賭資均超過10億元,刑事局中打副大隊長巫建德今天說,全案經蒐證完備,專案小組於去年底持搜索票及拘票,兵分多路前往新北市、台北市等該會所租用的17處金融機構保險箱同步查緝。

    警方同時也將47歲陳姓會長、55歲侯姓幹部等共10人拘提到案,查扣匯款單、存摺、插組紀錄表、筆記本、新順利分會110年度冬季賽程表、插組明細表清單資料1批等證物,另專案小組在偵辦期間,發現該鴿會獲報所屬幹部遭查緝時,旋即移轉收受賭資意圖規避查扣,經警方鍥而不捨迅速清查,並由檢察官同步執行帳戶凍結扣押,進而將該鴿會不法金流2886餘萬元全數查扣。

    警方訊後將全案依賭博、洗錢、組織犯罪條例等罪嫌,移送新北地檢署偵辦,其中陳獲100萬交保、5名幹部獲10萬至30萬交保,侯姓幹部則被裁定羈押;巫建德強調,賭博易衍生社會暴力案件或因沉迷賭博傾家蕩產,刑事局將強力執行「掃蕩賭博」工作,全面杜絕有心人士經營非法簽賭行為,呼籲民眾如發現可疑或不法情事立即向警方檢舉,共同維護社會治安。

    號稱北部最大賽鴿組織的三重新順利分會,利用賽鴿收注簽賭。(警方提供)

    號稱北部最大賽鴿組織的三重新順利分會,利用賽鴿收注簽賭。(警方提供)

    警方查扣現金及簽注明細表等證物。(警方提供)

    警方查扣現金及簽注明細表等證物。(警方提供)

    警方查扣的簽注資料。(警方提供)

    警方查扣的簽注資料。(警方提供)

    警方將陳姓會長及相關幹部共10人拘提到案。(警方提供)

    警方將陳姓會長及相關幹部共10人拘提到案。(警方提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。