為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    從事「離死亡最近的工作」仍酒駕 連累母親出面擔保

    2022/01/21 11:06

    〔記者溫于德/台北報導〕一名在台北市立第二殯儀館附近生命公司工作的喻男,拒絕酒測挨罰18萬元,卻只繳1萬就沒繳,移送法務部行政執行署台北分署時還被發現又欠繳131張罰單,總計欠費27萬多元,最終連累喻母出面代繳1萬5000元,並出具擔保書代辦分期繳納。

    台北分署說,前年8月17日,喻男開車行經ATT 4 FUN信義店旁時,被警員攔檢酒測,喻男拒測,除被吊銷駕照,也遭北市交通裁決所裁罰18萬元,喻男後來申請分18期繳納獲准,卻只繳1萬元就未續繳,遭移送台北分署時,又被查出欠繳131張罰單,總計欠費27萬多元。

    台北分署本月10日前往喻家查訪,喻男不在,後續也沒與分署聯絡,分署改打電話到生命公司,恰由喻母接聽並承諾處理欠繳罰鍰。

    喻母昨日赴台北分署解釋,兒子從事殯葬工作,收入視業務績效決定,且因受雇時間不長,業務工作剛起步,收入極不穩定,暫無能力一次繳清全部罰鍰,但保證會繳,因而代為申請分18期繳納並先代繳1萬5000元:分署同意喻母申請。

    台北分署說,近年酒駕事件頻傳,每每造成無辜民眾傷亡及家庭破碎,仍有人心存僥倖觸法。分署並呼籲,尚未繳納罰鍰的民眾應儘速繳納,針對屢催不繳、惡意欠繳的義務人,分署會採取強力執行措施,以全力遏止酒駕歪風。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。