為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    酒駕上路半途趴睡機車上 男辯:我沒騎車

    柯男酒駕上路睡在路旁,被逮後辯稱沒有在騎車,仍被依公共危險罪判刑3月,得易科罰金9萬元。酒測示意圖,非新聞當事人。(資料照)

    柯男酒駕上路睡在路旁,被逮後辯稱沒有在騎車,仍被依公共危險罪判刑3月,得易科罰金9萬元。酒測示意圖,非新聞當事人。(資料照)

    2022/01/20 16:45

    〔記者溫于德/台北報導〕柯男酒駕上路,騎到一半斜趴在山路護欄睡著,警方到場為他酒測,發現嚴重超標;但柯男辯稱自己當下趴在機車上睡覺,否認騎車,未獲台北地院採信,依公共危險罪判他3月徒刑,得易科罰金9萬元;可上訴。

    判決指,去年11月21日傍晚,柯男在新北市新店區台北小城社區與友人飲酒,隔天中午騎車行經北宜公路新店往宜蘭方向時,因不勝酒力,先把機車停放在路邊休息,路人見狀檢舉柯男,警方獲報前往酒測,發現柯男的酒精濃度嚴重超標,來到每公升1.26毫客。

    但柯男在檢警偵訊時辯稱,警方找到他時,他趴在機車上睡覺,沒有騎車。北院認為,縱使柯男被查獲並非正在騎車,也構成公共危險罪,且柯男明知酒駕會增加用路人風險,交通事故動輒死傷,加上政府大力宣導不可酒駕,柯男仍心存僥倖酒駕上路,依法判刑。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。