為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹聯幫成員討完債沿路放閃 陪小三逛街被逮:能否別通知老婆

    竹聯幫平堂齊興會曾姓主嫌(左二)討完債後陪小三逛街被警方逮捕。(記者王捷翻攝)

    竹聯幫平堂齊興會曾姓主嫌(左二)討完債後陪小三逛街被警方逮捕。(記者王捷翻攝)

    2022/01/18 17:11

    〔記者王捷/台南報導〕竹聯幫齊興會副會長曾華翔於臉書創立「討債公社」,在臉書創立「討債公社」招攬討債業務,曾男的另一個身分是知名小籠包師傅,出入名車代步,還有小三陪伴,只要接到討債業務,就裝病請假,警方日前趁他陪小三逛街時將他逮捕,曾男要求不要通知老婆,警方隨後起出刀械、槍枝等,訊後依涉及組織犯罪等罪嫌移送他與另8位討債集團成員。

    曾華翔的小籠包師傅身分只是掩護,其收入可不是靠揉麵、包餡,據悉曾男屬竹聯幫平堂成員,有一些與毒品有關犯罪紀錄,擔心警方將他和犯罪組織連結,加上他有一些廚藝底子,所以一直保留正常工作,同事們都很羨慕他穿戴名牌,出入都靠名車代步,但卻不曉得他大多數的收入是靠討債而來。

    去年曾男的老大成立齊興會,與竹聯平堂平起平坐,他擔任副會長,原本以竹聯幫名號討債就很容易成功,成立分會後有更多「發展空間」。

    由於竹聯幫平堂在去年惹了許多事,甚至傳出疑似黑吃黑內鬥情形,刑事局原本就相當注意該堂,分會成立後,曾男更帶領其他犯罪組織吸收的成員北中南討債,五五分帳接受委託催討債務,成功率相當高。

    警方透露,齊興會雖然擁有槍枝、刀械,但從來不靠武力討債,多以大字報、傳單等讓被害人感到畏懼,其中還製作「殺人償命、欠錢還錢」還列上黑白無常的畫面,不到半年獲利至少300萬以上。

    警方監控了曾男數支電話,本月17日前往台北逮人,正巧曾男到台中討債,完成討債工作後開名車陪小三逛街,警方耐住性子整路看著曾男與小三放閃,直到兩人逛完街以後回到北部才發動搜索,同時傳喚8名成員,兵分多路起出帳冊、刀械、槍枝等犯罪工具;由於曾男發給期下成員的紅包,列有「齊興會」的字樣,以這個客觀證據,認定該集團有組織犯罪的可能,訊後依涉及組織犯罪、妨害自由、恐嚇取財等罪嫌將9人移送地檢,

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。