為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    科技建警 嘉市警局成立科偵小隊數位執法

    嘉市警局成立分局科偵小隊,市長黃敏惠(中)等人參與揭牌儀式。(記者丁偉杰攝)

    嘉市警局成立分局科偵小隊,市長黃敏惠(中)等人參與揭牌儀式。(記者丁偉杰攝)

    2022/01/17 14:28

    〔記者丁偉杰/嘉義報導〕科技日新月異、犯罪手法與時俱進,嘉義市警察局在局長黃建榮任內培訓科技犯罪偵查人員,精進科技偵查技巧,今天上午市警局為分局科偵小隊揭牌,科偵生力軍由市長黃敏惠授予象徵鯊魚精神的科技犯罪偵查LOGO,將分發至各分局偵查隊服務,嘉市也是非六都首支成立分局科偵小隊的縣市。

    黃敏惠今天上午到嘉市警局主持卸任局長黃建榮、新任局長王文澤交接典禮,儀式結束後一行人到市警局2樓舉行分局科偵小隊揭牌儀式,嘉義地檢署檢察長張曉雯、警政署副署長林順家陪同見證。

    黃建榮說,在市長黃敏惠支持下,市警局建置分局科偵小隊,在警局同仁規劃及努力下,分局科偵小隊今天揭牌運作,正式宣告加入打擊犯罪行列。

    市警局表示,去年8月起,透過筆試、面試篩選出對科技犯罪偵查具熱忱的員警,利用3個月時間培訓,藉由強化數位鑑識勘查、採證等訓練方式,精進科技偵查技巧,最後共4名警員通過嚴格考核,取得科技犯罪偵查人員資格,這批生力軍將分發至各分局偵查隊服務,並與現有的6位資深科偵小隊同仁併肩作戰,填補科偵專業警力的迫切需求。

    黃敏惠授予這批科技犯罪偵查人員象徵鯊魚精神的科技犯罪偵查LOGO,期許成員皆能具備「敏銳嗅覺」、「快速行動力」、「鍥而不捨」的鯊魚精神,結合科技偵查技巧及數位鑑識能力,蒐尋犯罪的蛛絲馬跡,在治安工作表現上將會更加亮眼。

    嘉市警局展示科技犯罪偵查相關設備。(記者丁偉杰攝)

    嘉市警局展示科技犯罪偵查相關設備。(記者丁偉杰攝)

    嘉市警局科偵生力軍由市長黃敏惠(左)授予象徵鯊魚精神的科技犯罪偵查LOGO。(記者丁偉杰攝)

    嘉市警局科偵生力軍由市長黃敏惠(左)授予象徵鯊魚精神的科技犯罪偵查LOGO。(記者丁偉杰攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。