為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍營民代告發林秉樞涉洗錢 由家暴案同一檢察官偵辦

    毆打民進黨立委高嘉瑜的林秉樞。(資料照)

    毆打民進黨立委高嘉瑜的林秉樞。(資料照)

    2022/01/04 16:47

    〔記者王定傳/新北報導〕藍營民代質疑無業的林秉樞涉嫌冒充國安人員對外招搖撞騙,且其名下還被爆料有2300萬元的不明鉅額存款,疑涉及洗錢,日前到台北地檢署告發林秉樞涉嫌違反洗錢防制法、刑法僭行公務員職權罪、偽造私文書罪與恐嚇罪;據了解,此案日前已移轉管轄至新北地檢署,檢方依偵查案件分案要點,交由偵辦林嫌涉嫌家暴案的檢察官邱舒婕負責調查。

    高嘉瑜遭家暴案發生後,各種傳言不斷,藍營民代質疑無業的林秉樞涉嫌冒充國安人員對外招搖撞騙,且其名下還被爆料有2300萬元的不明鉅額存款,疑似涉及洗錢,日前赴北檢告發林秉樞涉嫌違反洗錢防制法、刑法僭行公務員職權罪、偽造私文書罪與恐嚇罪;北檢日前聲請移轉管轄,經高檢署審核後移轉至新北檢偵辦。

    檢方則依新北檢偵查案件分案要點中的「被告有前案未結,分由該股承辦」規定,交由同一名檢察官調查,未來不排除再度提訊林嫌,讓他就此部分說明。

    ☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。