為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    控董座與看護有染求償 法官判董娘敗訴:董座高齡85歲

    董娘要求遮羞費,被高雄高分院判敗訴定讞。(情境照)

    董娘要求遮羞費,被高雄高分院判敗訴定讞。(情境照)

    2022/01/04 07:01

    〔記者鮑建信/高雄報導〕某公司董座患有多重疾病,並因行動不便,請女性看護到家照顧,董娘卻認為2人有一腿,要求連帶給付65萬元遮羞費,高雄高分院認為,董座高齡85歲,董娘又提不出證據,判決她敗訴定讞。

    董娘指出,被告小麗(化名)明知其夫阿慶(化名)有家室,竟於2020年7月18日、7月24日至8月2日、8月4日、8月6 日至21日、9月20至28日、10月2日至5日期間,2人在高雄市住處同宿,侵害她配偶權,要求賠償65萬精神撫慰金。

    小麗則說,阿慶當時已屆85歲高齡,患有多項疾病且行動不便,她自2020年8月1日起,受其子聘僱,前往住處24小時照料,並因看護所需,始會偶爾寄宿過夜,否認有不正當關係。

    阿慶兒子作證指出,2020年7月20幾日左右,其父當時會暈眩狀況很不好,上廁所也不方便,大小便失禁,他就請領有照顧服務員訓練結業證明書的小麗提早過去照料,費用由他支付。

    2審合議庭法官調查,阿慶已逾85歲,罹患脊椎及雙膝退化性關節炎、骨質疏鬆症、失智症、糖尿病、腰脊椎狹窄症、高血脂症、高血壓,並且行動不便外,董娘提出電梯監視畫面,也無2人親密舉動,不能僅以小麗偶爾留宿,就認定有姦情,維持原審判決。

    據了解,阿慶是某公司負責人,曾在中國經商多年,夫婦2人均超過80歲,卻感情不睦,並有其他官司。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。