為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    漢翔粉塵氣爆1死6傷!盧秀燕:廠區在逢甲商圈 應重視工安

    台中市長盧秀燕呼籲漢翔高層重視工安,否則西屯廠區位在人口密集區,「一旦出事不得了」。(記者歐素美攝)

    台中市長盧秀燕呼籲漢翔高層重視工安,否則西屯廠區位在人口密集區,「一旦出事不得了」。(記者歐素美攝)

    2021/12/29 18:19

    〔記者歐素美/台中報導〕漢翔航空公司今天發生工安意外,造成1死6傷,台中市長盧秀燕說,漢翔對國家國防工業貢獻很大,但西屯廠區位在逢甲商圈等人口密集的地方,希望漢翔加強工安,「否則一旦出事不得了」。

    漢翔航空公司8號棚廠鉗工作業區集塵區粉塵氣爆,釀成1死六傷。其中,一人臉部手腳一、二度灼傷,目前還在台中榮總急救治療;另五人輕傷則分別送往中國醫藥大學附設醫院及澄清醫院治療。

    盧秀燕今天下午接受媒體訪問時指出,漢翔對國家國防工業貢獻很大,另外一方面,漢翔西屯廠區位在台中市逢甲商圈等人口密集的地方,希望漢翔加強工安,今天勞工局已勒令其停工,必須安檢,我們希望確保漢翔的員工是在安全的勞動環境下工作,以保障漢翔員工的安全,也保障附近的公安,因為那地方一旦出事不得了,希望漢翔高層能夠重視工安,因今年已發生3件了,所以我們勒令停工,要加強安檢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。