為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃市體育局「陽光股長」獨攀中央尖山失聯5天 家屬心急求助

    李姓股長的親友們PO出相關資訊盼曾與他接觸的山友們能提供相關線索。(擷自臉書「全國協尋專頁」)

    李姓股長的親友們PO出相關資訊盼曾與他接觸的山友們能提供相關線索。(擷自臉書「全國協尋專頁」)

    2021/12/16 09:40

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市政府體育局全民運動科李姓股長11日凌晨2點,從台中市和平區勝光登山口出發,獨攀中央尖山,原定12日返回桃園,卻遲遲未歸,至今失聯5天,親友緊急求助臉書「全國協尋專頁」網友與參加多次山域救難的「捷克跑山獸」羅培德等,希望能盡快得到好消息。體育局長莊佳佳也心急如焚,持續連繫桃園、台中兩地消防單位積極搜救。

    李姓股長的友人說,李姓股長37歲、未婚,熱愛運動,尤其是登山、路跑與自由車等運動項目,有十足陽光大男孩的形象。他有豐富的登山經驗,台灣百岳已攀登過50幾座,且他喜愛獨攀,這次獨攀中央尖山之前,4日也曾攀登過北二段鈴鳴山縱走。

    11日凌晨2點,李姓股長從台中市和平區勝光登山口出發,經南湖溪山屋、香菇寮營地,原定12日晚間9點要返回桃園市,家人卻直到13日中午仍未聯絡上他,至今已失聯5天,親友急得四處求助,並在「全國協尋專頁」上PO出李姓股長的身高175五公分、體重78公斤與他12日凌晨2點半登頂後沒有下山等資訊,希望曾與他接觸的山友們能提供線索。

    台中市消防局13日晚間獲報後,已開始協尋李姓股長,據了解,李姓股長的手機最後發話訊號,於11日下午1點半在山屋附近,之後就呈現關機狀態,無法知道軌跡。

    台中市消防局14日派員沿著勝光登山口、南湖溪山屋等路線搜尋,桃園市政府消防局也已出動一車五人前往會合,積極搜救中。搜救人員原定15日搭空勤直升機搜救,但因天候不佳、雲層太厚未能降落,將待天候許可時,再度搭乘空勤直升機入山搜救。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。